По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.02.15/14:53
К концу 2015 года банковские портфели кредитования малого бизнеса снизятся на 20%
К концу 2015 года мы ожидаем снижения кредитного портфеля банков по проектам малого и среднего бизнеса (МСБ) при неблагоприятном развитии событий более чем на 20% от текущего уровня, сообщила пресс-служба "МСП банка".

Оценить долю просроченной задолженности в таком портфеле сложно, но не исключено, что она может составить порядка 15-20%. При этом прогнозы приведены в реальных ценах, они не учитывают влияния инфляции, значение которой будет двузначным (и, вероятно, превысит ожидаемые официально 12-13%).

Значительное число предпринимателей в сложных экономических условиях будет вынуждено отказаться от инвестиционных проектов и в целом от амбиций по расширению масштабов бизнеса. Можно ожидать, что банки будут предлагать приемлемые ставки по продуктам, предоставленным в сочетании с различными госпрограммами: по ррограмме "МСП банка", по кредитам, обеспеченным поручительствами региональных фондов или гарантиями "Агентства кредитных гарантий". Стабильные заёмщики с хорошей репутацией и предсказуемым бизнесом могут также рассчитывать на относительно разумные условия. Однако для остальных заемщиков наступают суровые времена. Доля долгосрочных кредитов (более 3 лет) будет минимальна. На это будет влиять не только сжатие предложения, но и осторожность заемщиков – брать в долг в непредсказуемых условиях и по высокой ставке решит далеко не каждый.

Снижение ключевой ставки Банком России – хороший сигнал, но, как известно, банки повышают ставки по кредитам быстро, а снижают крайне неохотно. Прежде должна закрепиться тенденция на стабилизацию. Из положительных факторов можно отметить, что многие банки выражают готовность идти на встречу заемщикам и реструктурировать кредиты.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика