По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.02.15/16:10
"Транскапиталбанк", возможно, прекратил выдавать кредиты для малого бизнеса
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Транскапиталбанк" (Москва) в основном увеличил ставки и сократил линейку кредитов для малого бизнеса, стало известно FinNews.ru.

Ставки по кредитам увеличились в среднем на 0,5-4% годовых в рублях.

Программы "Бизнес-наличные", "Энергоэффективный кредит" банк больше не предлагает.

Изменилась сумма выдаваемых кредитов "Бизнес-оборот", Бизнес-инвестиций" – теперь 300 000-30 млн рублей (ранее 100 000-15 млн руб.).

Снизился максимальный лимит овердрафта программы "Бизнес-овердрафт" до 30% (ранее 35%) от величины среднемесячных поступлений денежных средств.

Скорректирована минимальная сумма лимита программы "Бизнес-линия" - теперь 300 000 рублей (ранее 100 000 рублей), также увеличилась максимальная сумма лимита (60, 90-180 дней для малых предприятий) - до 300 млн рублей (ранее 15 млн рублей).

Увеличилась максимальная сумма программы "Бизнес-гарантия" до 30 млн рублей (ранее 15 млн рублей).

Ставки по программе "Бизнес-ипотека" уменьшились на 1% годовых. Изменилась сумма кредита – теперь от 500.000 до 30 млн рублей (ранее от 300 000 рублей до 15 млн рублей)

Скорректирована сумма кредита "Бизнес-транспорт" - от 300 000 рублей до 30 млн рублей (ранее от 100 000 рублей до 15 млн рублей).

В настоящее время диапазон процентных ставок по кредитам для малого бизнеса составляет 12,5-26% годовых в рублях (ранее 12-22%).

Сравните процентные ставки и другие условия по кредитам для малого бизнеса разных банков. Подобрав подходящий кредит для малого бизнеса, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Транскапиталбанк" создано в 1992 году (лицензия № 2210). Уставный капитал банка составляет 2 172 382 000 рублей.

Все ставки и прочие условия по кредитам для малого бизнеса сравнивались с соответствующими данными банка на май 2014 года. После этой даты банк не извещал нас о происходивших в тарифах изменениях. FinNews.ru не несёт ответственности за возможные неточности в нашей новости, которые могли возникнуть из-за того, что банк не информирует о происходящих изменениях в тарифах.

Комментарий: очень смущает нижняя планка ставок по кредитам для малого бизнеса – всего 12,5% годовых. Это вполне обычная ставка до декабря 2014 года стала практически нереальной после декабря 2014 года. Трудно поверить в то, что "Транскапиталбанк" действительно собирается выдавать кредиты для малого бизнеса по опубликованным на сайте банка условиям. Потому что процентные ставки по вкладу "Весна. Максимум" составляют 10-15% годовых. Ставки по другим вкладам немногим ниже. Получается, что банк привлекает деньги почти по той же цене, что и выдаёт. Такого в рыночной экономике быть не может. Кредиты должны иметь большую ставку по сравнению с депозитами, чтобы не только покрыть себестоимость привлечения и выдачи, но и принести банку прибыль.

Складывается впечатление, что банк, как минимум, приостановил выдачу кредитов для малого бизнеса. Временно или навсегда – покажет только время. При этом банк оставил информацию о них на своём сайте, чтобы все думали, что банк продолжает кредитовать. То есть банк не хочет никого кредитовать, но и не хочет честно в этом признаться.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Транскапиталбанк (Санкт-Петербург) 
Транскапиталбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика