По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.02.15/00:45
Рост кредитного портфеля Петербургского филиала ВТБ24 за 2015 год будет равен нулю
Рост кредитного портфеля Санкт-Петербургского филиала ВТБ24 за 2015 год будет равен нулю, сообщил на пресс-конференции старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Юрьевич Иоффе.

По его словам, драйвером роста кредитного портфеля при этом останется ипотечное кредитование. Михаил Иоффе уточнил, что рост портфеля ипотечных кредитов компенсирует возможное снижение портфеля прочих кредитов (автокредиты, кредиты наличными, кредитные карты, кредиты малому бизнесу).

Выдачи ипотечных кредитов в январе 2015 года значительно сократились (до 1,4 млрд рублей) по сравнению с январём 2014 года (2 млрд рублей). Заявки в январе 2015 года упали по отношению к январю 2014 года в 2,6 раза.

ПАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 91 564 890 547 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Комментарий: интересно, что в декабре (но до обвала рубля) Михаил Иоффе также говорил о том, что в 2015 году драйвером роста кредитного портфеля будет ипотечное кредитование. Рост портфеля ипотечных кредитов ожидался на уровне 20%, а в целом кредитный портфель должен был вырасти на 10%. При этом его не пугало то, что дикий спрос на недвижимость в ноябре-декабре 2014 года (связанный с попытками населения сохранить свои сбережения от обесценения в результате обвальной девальвации рубля) мог обескровить будущий спрос. Михаил Иоффе рассчитывал на то, что выплата годовых бонусов и премий компаниями поможет банку выполнить план по росту портфеля ипотечных кредитов.

Прошло меньше 2 месяцев и прогноз по росту ипотечного кредита в частности, и кредитного портфеля в целом, был скорректирован в сторону уменьшения. Хотя нельзя исключать варианта, что декабрьский прогноз филиала вполне может реализоваться. За счёт других банков, свернувших кредитование полностью или частично, или гораздо сильнее ужесточивших требования к заёмщику по сравнению с ВТБ24. Впрочем, нельзя исключать и варианта, что нынешний февральский прогноз придётся неоднократно корректировать в течение 2015 года в меньшую сторону. Пока всё говорит за это.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика