|
3.02.15/23:49 ЦБ продолжает методично убивать российскую экономику. Точнее, добивать её остатки. И даже цинично в этом признаётся
Совет директоров Банка России 30 января 2015 года принял решение снизить ключевую ставку с 17,00% до 15,00% годовых. Якобы он учёл изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики. Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело [Исключительно по мнению руководства ЦБ] к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России [Врут, и даже не краснеют] . Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер [Это фактическое признание в том, что всплеск инфляции был рукотворным, и руки эти принадлежат самому ЦБ] . В дальнейшем инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности [А здесь ЦБ признался в том, что ради снижения инфляции, которую он сам же и разогнал в небеса, он готов убить всю оставшуюся российскую экономику, отправив её на кладбище] . По прогнозу Банка России, темп прироста потребительских цен снизится до уровня ниже 10% в январе 2016 года [Верить прогнозам этих интеллектуальных калек? В России ещё остались настолько доверчивые и наивные люди?] .
По итогам 2014 года инфляция составила 11,4%, базовая инфляция – 11,2%. При этом в декабре 2014 года темп прироста потребительских цен за месяц составил 2,6% на фоне значительного ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и повышенного потребительского спроса на непродовольственные товары. По состоянию на 26 января годовой темп прироста потребительских цен составил 13,1%. По оценке Банка России, в январе 2015 года темп прироста потребительских цен за месяц несколько снизится, однако годовая инфляция продолжит расти и достигнет пика во II квартале 2015 года.
Сложившиеся денежно-кредитные условия создают предпосылки к снижению инфляции в среднесрочной перспективе [С такими кредитными ставками любой бизнес убыточный; следствием будет рост безработицы и снижение спроса; с такими кредитными ставками и население уже не готово жить в кредит, что ещё сильнее снизит спрос; да, ЦБ постарался на славу, усиливая кризис в России]. Годовые темпы прироста денежной массы (М2) значительно снизились[Правильно, кому нужны кредиты с такими ростовщическими ставками? Никому]. Ставки по депозитам населения существенно выросли, что будет формировать условия для увеличения склонности к сбережению и стимулировать приток средств на банковские вклады [С каких это пор у безработных и нищих людей стимулируется приток средств в банковские вклады? Что в ЦБ курят? Нам тоже такую траву хочется получить хоть немного. Совсем скоро у большинства населения РФ денег будет хватать только на еду и больше ни на что. И виновен в этом в значительной мере именно ЦБ]. На фоне повышения процентных ставок по кредитам и требований банков к качеству заемщиков и обеспечения наблюдалось замедление роста кредитования экономики (с поправкой на валютную переоценку) [А здесь ЦБ ещё раз признался в том, что ради снижения инфляции, которую он сам же и разогнал в небеса, он готов убить всю оставшуюся российскую экономику, отправив её на кладбище] .
Некоторое повышение экономической активности в декабре 2014 года было обусловлено действием временных факторов, в том числе ростом спроса на товары длительного пользования на фоне увеличения инфляционных ожиданий, и сопровождалось более быстрым переносом изменения валютного курса на цены. По оценкам Банка России, годовой темп прироста реального ВВП в 2014 году составил 0,6%. [Дальше до конца абзаца ЦБ помогает писать будущее обвинительное заключение в отношении всей ныне действующей российской власти. И на том спасибо] . В дальнейшем ожидается существенное сокращение выпуска на фоне ухудшения внешних условий в связи со снижением цен на нефть и закрытием внешних финансовых рынков для российских заемщиков. В условиях высоких цен на импортируемые товары инвестиционного назначения, ухудшения финансовых показателей компаний, сохранения ограниченной доступности долгосрочных финансовых ресурсов и ужесточения условий кредитования продолжится сокращение инвестиций в основной капитал. Снижение реальной заработной платы и замедление роста розничного кредитования обусловит снижение потребительской активности. Негативный эффект ухудшения внешних условий лишь отчасти будет компенсироваться курсовой динамикой. По оценкам Банка России, годовой темп прироста ВВП в первом полугодии 2015 года составит (−3,2%).
Произошедшее ослабление рубля продолжит оказывать влияние на цены товаров и услуг. В связи с этим возможно увеличение годовой инфляции в ближайшие месяцы. Однако по мере постепенной подстройки экономики к изменившимся внешним условиям и исчерпания влияния курсовой динамики на цены прогнозируется снижение инфляции и инфляционных ожиданий. Замедлению роста потребительских цен будет способствовать низкий агрегированный спрос при сохранении совокупного выпуска товаров и услуг ниже потенциального уровня, а также умеренно жесткая политика бюджетных расходов. Ожидается снижение годовой инфляции до уровня ниже 10% в январе 2016 года [Ещё раз призываем не верить прогнозам этих интеллектуальных калек. Все дела руководителей ЦБ убедительно доказывают, что они просто не ведают, что творят. Но это неведение не избавит их от ответственности за всё содеянное. В своё время] .
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 13 марта 2015 года.
Комментарий: в общем, что тут ещё комментировать? И так всё уже давно понятно. Об этом много десятилетий назад написал Питирим Сорокин. Всё происходящее в российской экономики – это отрицательная селекция и деградация элит. Если мы хотим реального возрождения России, а не исключительно пропагандистских ура-патриотических сюжетов на государственных телеканалах о том, как Рассиюшка встаёт с колен – всех дегенератов надо вычищать из власти. Они там слишком засиделись.
А пока они там – российская экономика продолжит деградировать и упрощаться дальше. В предельном случае будет выполнена мечта бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер о том, что на территории СССР достаточно 15 млн жителей для обслуживания нефтяной и газовой трубы, и парочки карьеров по добыче другого сырья. Если вам, уважаемые читатели, наплевать на будущее своих детей и внуков (впрочем, при таких раскладах внуков уже не будет) – можете всё оставить, как есть, и мирно догнивать.
В текущих условиях, какое будет конкретное значение ключевой ставки – 17% или 15% – не играет никакой роли. ЦБ бросил кость смердам, чтобы они немного успокоились. Кредитные ставки российских банков как были, так и останутся запредельными для реальной экономики и населения. Ну, снизятся они на 1-2% годовых – это всё равно, что мёртвому припарка. Вместо 25% годовых станет 23% годовых. Кому от этого станет легче? Производство чего может эту ставку потянуть? Производство наркотиков? Выращивание конопли и мака? Вся страна начнёт конкурировать с Афганистаном и Колумбией? Впрочем, тяжёлые климатические условия на большей части России не позволят исполнится даже такому сценарию. Вероятно, всё руководство нашей страны хочет добиться полного уничтожения всего и вся на территории России. Зачистить территорию, и заселить её китайцами. По принципу "Крым наш – Сибирь ваш". Это заселение уже давно началось и с каждым годом только набирает обороты. Источник: Соб.инф.
|
|