По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.02.15/01:59
"Банк Москвы" предложил специальную программу поддержки своих розничных заёмщиков "Снижение платежа". Банк хочет предложить своим заёмщикам передавать их долги из поколения в поколение?
ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" с января 2015 года предлагает специальную программу поддержки своих розничных заёмщиков "Снижение платежа", сообщила пресс-служба банка.

По данным банка, теперь около 200 тысяч клиентов банка смогут значительно уменьшить ежемесячный платеж по кредиту. В банке считают, что уровень снижения платежа составит от 20 до 50% при увеличении срока кредита и будет определяться индивидуально для каждого клиента. Для оформления изменений не требуется дополнительных документов и подтверждений, только один паспорт.

Банк предлагает участие в программе клиентам, у которых нет проблем с оплатой платежей, но при этом возникла необходимость перераспределения бюджета. Благодаря участию в "Снижение платежа" клиент получит возможность в комфортном для себя режиме существенно снизить сумму ежемесячного платежа по кредиту. При этом всегда сохраняется возможность частичного или полного погашения кредита, а также положительная кредитная история клиента. В настоящий момент программа распространяется только на кредиты наличными.

"Сложная ситуация в экономике заставила кредитные организации оперативно реагировать на происходящее. Большинство мер носило негативный характер – повышались процентные ставки, ужесточались условия кредитования розничных клиентов. Мы в "Банке Москвы" думали не только о том, как работать в новых условиях, но и решали, как позаботиться о наших действующих клиентах-заемщиках. Мы понимаем, что в условиях повышения цен, у клиентов могут вырасти расходы на повседневные траты, также велик риск снижения или потери дохода. Запуская масштабную кампанию по снижению ежемесячных платежей по кредитам, мы помогаем нашим клиентам легче пережить непростые времена", – рассказал член правления "Банка Москвы" Владимир Верхошинский.

Программа "Снижение платежа" разработана банком в целях снижения риска невозврата кредитов, роста лояльности клиентов и сохранения высокого качества кредитного портфеля.

ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 2748). Уставный капитал составляет 27 174 559 400 рублей.

Комментарий: в пресс-службе банка уточнили, что в рамках программы "Снижение платежа" процентная ставка по кредиту не меняется. Снижение ежемесячного платежа происходит исключительно из-за увеличения срока кредита. Что происходит, если заёмщик, желающий участвовать в программе "Снижение платежа", изначально взял кредит на максимальный срок, в пресс-службе сказать затруднились.

Вот, например, до кризиса у банка ипотечный кредит можно было взять на срок до 25 лет, до 30 лет, и даже до 50 лет (в зависимости от программы). Теперь, чтобы уменьшить ежемесячный платёж в 2 раза при неизменных остальных условиях, срок кредита надо увеличить в 2 раза. То есть кредит будет иметь срок 50 лет, 60 лет, или даже 100 лет. Последняя цифра заведомо превышает обычный срок жизни обычного человека в РФ. Да и первая цифра (50 лет) может оказаться больше срока жизни конкретного заёмщика, если он взял кредит в зрелом возрасте, а не сразу после окончания школы.

Возникают вопросы в таком случае. А кто будет погашать кредит после смерти заёмщика? Или действие программы по уменьшению ежемесячной суммы платежа по кредиту в 2 раза не распространяется на ипотечные кредиты? Или банк согласится на увеличение срока по ипотечным кредитам в 2 раза, если в случае смерти заёмщика платить остаток кредита будут его дети? Всё это так и осталось непрояснённым.

А теперь давайте вспомним, что говорили российские банкиры на банковском форуме Адама Смита, обсуждая проблемы и перспективы своего бизнеса (смотри статью "Банкиры признались в своей ростовщической сучности"). Цитирую: "По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения", – сказал старший вице-президент "Бинбанка" Пётр Морсин. Неужели "Банк Москвы" предложит своим заёмщикам передавать их долги из поколения в поколение?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Выборг) 
Банк Москвы (Калининград) 
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика