По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.01.15/23:32
Банк "Уралсиб" сообщил о понижении ставок по ипотечным кредитам, но "забыл" сообщить о повышении некоторых ставок по ипотечным кредитам и ухудшении условий кредитования
ОАО "Уралсиб" (Москва) с 19 января 2015 года разнонаправлено изменил ставки по ипотечным кредитам и ухудшил условия ипотечного кредитования, стало известно FinNews.ru.

Кредит "Ипотечное кредитование под залог имущества" банк больше не предлагает.

В рамках кредитов "Кредит на готовое жилье" и "Кредит на строящееся жилье" в настоящее время действуют два тарифных плана: "Доверительный" для клиентов, имеющих действующие положительные решения по ипотеке, и "Стандартный" для новых клиентов (в декабре 2014 года такого разделения не было).

Ставки по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья в период строительства увеличились на 1,5-2,5% годовых в рублях

Ставки по ипотечным кредитам на приобретение готового жилья и строящегося жилья по окончании строительства уменьшились на 2,5-5,5% годовых в рублях.

Банк ухудшил условия ипотечного кредитования, увеличив минимальный первоначальный взнос до 30% (ранее – 20%).

На сегодняшний день диапазон процентных ставок по программам ипотечного кредитования составляет 16,5-23% годовых в рублях.

Сравните процентные ставки и другие условия по ипотечным кредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО "Уралсиб" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2275). Уставный капитал банка составляет 29 823 972 473 рубля.

Все ставки и прочие условия по ипотечным кредитам сравнивались с соответствующими данными банка на декабрь 2014 года. После этой даты банк не извещал нас о происходивших в тарифах изменениях. FinNews.ru не несёт ответственности за возможные неточности в нашей новости, которые могли возникнуть из-за того, что банк не информирует о происходящих изменениях в тарифах.

Комментарий: цинизм отдельных банков и банкиров всё-таки поражает. Банк совершенно спокойно, как ни в чём не бывало, рассылает пресс-релиз с заголовком о том, что банк "снизил ставки по ипотечным кредитам на приобретение готового жилья до 16,5% годовых". А ведь ещё в сентябре 2014 года по этому виду кредита ставка составляла 14,0-14,5% годовых. Как это получилось, что ставка была сначала 14,5%, а потом "вдруг" снизилась до 16,5%? Это что за математический феномен такой? А, может, никакого феномена нет? Просто банк "забыл" в декабре 2014 года сообщить о повышении ставки по этому виду кредита до 20-22% годовых? Тогда всё становится на свои места – банк действительно снизил ставки. А почему банк ведёт себя так избирательно – об улучшениях сообщает, а об ухудшениях предпочитает умалчивать? Надеется, что авось никто не заметит?

Но это ещё не всё. Вот сообщил банк о снижении ставки до 16,5%. А почему тут же не сообщил о повышении ставок по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья в период строительства? Тоже понадеялся, что и этого никто не заметит?

А зря банк на это понадеялся. Мы заметили. Впрочем, подобная избирательность присутствует не только у "Уралсиба". Проще назвать такой банк, который нами никогда не был замечен в утаивании правды об изменениях в тарифах. Такого банка не существует. Мы считаем, что такое поведение не красит всё российское банковское сообщество. Такая информационная избирательность неприемлема.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Уралсиб (Архангельск) 
Уралсиб (Вологда) 
Уралсиб (Новгород) 
Уралсиб (Петрозаводск) 
Уралсиб (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика