По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.11.14/10:31
Северо-Западный "Сбербанк" возвращает "голос" Невскому проспекту
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" объявляет о завершении проекта по реставрации часов на Думской башне – одних из самых старых и точных городских часов, сообщила пресс-служба банка.

Торжественный запуск исторического механизма часов и колокольного звона состоится в день 173-летия "Сбербанка" 12 ноября в 18:00.

Первые часы на Думской башне были установлены в 1804 году сразу после строительства башни. В 1884 году петербургская фирма "Фридрих Винтер" установила новый механизм, который кроме точности хода отличался своим боем: с помощью системы колоколов он оповещал горожан о прохождении каждых 15 минут, а также отбивал время в зависимости от наступления каждого часа.

Со временем механизм пришел в негодность и часы перевели на электропривод. Реставрация продолжалась несколько лет. Мастера восстановили исторический механизм, который будет запущен 12 ноября. Восстановлена и система боя, теперь часы на Думской башне снова будут информировать петербуржцев с помощью колоколов.

Реставрация часов – часть глобального проекта по восстановлению здания городской Думы Санкт-Петербурга и Думской башни. С 1998 года эти объекты находятся в долгосрочной аренде у "Сбербанка России", на средства которого и проходят реставрационные работы. В зданиях усилен фундамент, осушены подвалы, проведено укрепление стен, отреставрирована Думская башня, воссоздано парадное крыльцо перед ней, а также полностью восстановлен Александровский зал Городской думы – крупнейший и красивейший в здании. В ближайших планах у реставраторов воссоздание Николаевского и Каминного залов. Затраты "Сбербанка" на эти работы превысили 0,5 млрд рублей.

"Наш банк с его богатой и насыщенной историей трепетно относится к сохранению культурного наследия. Запуск механизма часов на Думской башне, возрождение колокольного звона – это восстановление исторической справедливости и наш подарок городу, его жителям и гостям в день 173-летия "Сбербанка". Мы гордимся тем, что возвращаем Невскому проспекту его "голос", его звучание, пришедшее из веков", – рассказал председатель Северо-Западного "Сбербанка" Дмитрий Курдюков.

ОАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика