По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.10.14/15:49
Moodys понизил долгосрочный рейтинг банка "Ренессанс кредит" с B2 до B3
Международное рейтинговое агентства Moodys investors service 17 октября 2014 года понизило долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной и национальной валюте ООО Коммерческий банк "Ренессанс кредит" (Москва) с B2 до B3

Прогноз негативный.

Понижение рейтингов было обусловлено (1) быстро ухудшается качество активов банка после слабой динамики кредитования потребительского рынка в России; и (2) чистые потери относительно банком в 1 полугодии 2014, что свидетельствует о ее высокой инициализации обвинения проблемных кредитов и Moodys ожидания дальнейших потерь по крайней мере до конца года 2014.

Одновременно Moodys понизило местной валюте подчинены рейтинг "Ренессанс кредит" в долг до Caa1 с B3. Автономный рейтинг финансовой устойчивости банка банка (BFSR) Е +, который теперь соответствует базовой оценке кредитоспособности (BCA) на b3 (ранее b2), теперь носит негативный прогноз. Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден. Прогноз по всем долгосрочным долговым и депозитным рейтингам банка также отрицательным.

Moodys оценка рейтингов "Ренессанс кредит" в значительной степени основана на проверенной финансовой отчетности эмитента за 2013, неаудированные финансовые отчеты за 1 полугодие 2014, подготовленные в соответствии с МСФО, а также информация, полученная из банка.

Данное рейтинговое действие отражает ожидание того, что (1) качество "Ренессанс Кредит" в актив будет оставаться слабым в течение следующих 12 месяцев, оказывая давление на рентабельность банка; и (2) давление на капитализацию банка будет развиваться, потому что дополнительные провизии будет сохраняться.

В период, охватывающий конец 2013 с 1 полугодием 2014 года, качество "Ренессанс кредит" в актив был оказывает серьезное воздействие на общее ухудшение качества необеспеченных розничных кредитов в России. Это ухудшение было вызвано (1) быстрым ростом задолженности семей в последние годы; и (2) в настоящее время слабо макроэкономические перспективы страны, которая подавляет чистый доход населения и, следовательно, обслуживания долга потенциала. Банк также проводит агрессивную политику потребительского кредитования в прошлом, которая дополнительно негативно повлияло на его финансовых показателях. В результате, банка проблемные кредиты, которые просрочены более чем на 90 дней увеличилась до 20,1% от общего объема кредитного портфеля в H1 2014 (конец года 2013: 12,3% и на конец года 2012: 6,8%).

В результате вышеупомянутых давлений, стоимость "Ренессанс кредит" по риску вырос до 28,7% в 1 полугодии 2014 следующие 18,5% на конец года 2013 и только 9,5% на конец года 2012 года с учетом увеличения стоимости риска, банк , отмечено значительное снижение в его рентабельности метрик, с возвращением в среднем активов -12,4% в H1 2014 (конец года 2013: 0,1%). Покорил потребительского рынка и слабая доход домохозяйства вряд ли вызовет любая материально не уменьшится в стоимости риска, по крайней мере, до конца года 2014.

Забегая вперед, Moodys не ожидает новых проблемных кредитов банка существенно расти в течение следующих 12 месяцев, что отражает более строгие стандарты андеррайтинга, которые помогут частично содержат обвинения резервирования банка и минимизации его чистые убытки в то время как кредитный портфель банка по-прежнему приправы. Тем не менее, Moodys ожидает, что расходами на создание резервов для повышения давления капитала "Ренессанс кредит" над рядом 6 до 12 месяцев, хотя уровни капитала банка-прежнему является адекватной, учитывая его профиль риска в качестве потребительского кредитора (его коэффициент достаточности капитала по соглашению Basel I был 22,4% в 1 полугодии 2014 года, который был в соответствии с показателями, указанными в 2013). Капитализация "Ренессанс кредит" будет извлечь выгоду из благоприятной позиции акционера ("Онэксим") к позиции капитала банка как "Онэксим", в прошлом, неоднократно при условии, что банк с дополнительного капитала в случае необходимости.

Агентство также отмечает, что с точки зрения анализа сравнения сверстников, адекватной профиль "Ренессанс кредит" за ликвидностью является благоприятной для его рейтинги, как ликвидных активов-до-общего банка активов соотношение было 31% в 1 полугодии 2014, который был выше, чем у банка внутренний сверстники.

Негативный прогноз по долгосрочным депозитам и долговых рейтингов "Ренессанс кредит" подразумевает, что вверх рейтинг давление ограничено. Прогноз по долгосрочным рейтингам может быть изменен на стабильный, если банк улучшает показатели рентабельности и качества активов, сохраняя при этом достаточный уровень капитала.

Понижение рейтинга может быть оказано на рейтинги "Ренессанс кредит" как в результате любого из следующих действий: (1) усиление давления на его рентабельности обусловлено, в свою очередь, путем дальнейшего качества активов эрозии; и (2) любое дальнейшее ухудшение ситуации в капитализации банка.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ренессанс капитал (Архангельск) 
Ренессанс капитал (Калининград) 
Ренессанс капитал (Мурманск) 
Ренессанс капитал (Петрозаводск) 
Ренессанс капитал (Псков) 
Ренессанс капитал (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика