По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.09.14/00:10
Банк "Открытие" сообщил об улучшении условий ипотечного кредитования, но "забыл" сообщить о повышении максимальных ставок по ипотечным кредитам
ОАО Банк "Открытие" (Москва) улучшил условия ипотечного кредитования физических лиц по программе "Новостройка", сообщила пресс-служба банка.

Банк отменил надбавку к процентной ставке по ипотеке, действующую на период строительства жилого дома. Теперь клиенты банка "Открытие" могут получить ипотечный кредит по программе "Новостройка" со ставкой по кредиту, которая применяется при покупке готовой квартиры, вне зависимости от этапа строительства жилого дома, которое осуществляется крупнейшими федеральными и региональными застройщиками.

"Клиент, который воспользуется данным предложением от банка "Открытие" не будет переплачивать за кредит на период строительства, а сразу получит пониженную процентную ставку, и тем самым сможет накопить средства на ремонт своей новой квартиры" – отмечает старший вице-президент, директор по залоговому кредитованию банка "Открытие" Алексей Попович.

Клиентам банка доступны программы кредитования на приобретение готовых и строящихся квартир, а также целевой и нецелевой кредит под залог жилой недвижимости. Кредиты предоставляются сроком до 30 лет, первоначальный взнос – от 20% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная сумма кредита составляет от 500 тыс. рублей. Особенностями ипотечных кредитов банка "Открытие" являются ставки – от 10,9% годовых в рублях, а также скорость рассмотрения заявки (1-3 рабочих дня), лояльные требования к заемщику и к предмету залога, возможность учета дополнительных доходов. При этом не имеет значения гражданство или место постоянной регистрации заемщика.

Однако, как стало известно FinNews.ru, не все ставки банком были понижены.

Что касается кредитования жилья на первичном рынке, которое осуществляется по программам "Новостройка" и "Свободные метры", то надбавка к процентной ставке по ипотеке, действующая на период строительства жилого дома, отменена не полностью. Поясним. В условиях программы "Новостройка" имеется оговорка "Если строительство объекта осуществляется застройщиком категории 2, то на период до регистрации права собственности и ипотеки ставка по кредиту устанавливается на 0,75 процентных пункта выше". Видимо, к какой категории относится тот или иной застройщик определяется самим банком, а список застройщиков с присвоенными им категориями можно посмотреть на сайте банка. В условиях программы "Свободные метры" тоже есть оговорка: "На период до окончания процентного периода, в котором предоставлены документы, подтверждающие целевое использование кредитных средств, ставка по кредиту устанавливается на 2,5 процентных пункта выше" – не очень понятно о чём речь, но понятно, что ставка повышается.

Кстати, указанные размеры повышения ставок совпадают с предыдущими условиями. То есть, условия, конечно, улучшились, но не для всех.

Кроме того, по всем программам ипотечного кредитования процентные ставки теперь зависят не только от срока кредита и размера первоначального взноса, но и от категории клиента – "Зарплатный клиент, сотрудник аккредитованной компании" или "Новый клиент". Для новых клиентов ставки по кредиту на 0,5% выше ставок для "своих клиентов", а максимальные ставки по всем кредитам по сравнению с предыдущими условиями были повышены на 0,25% годовых. Исключение составляет программа "Ипотека плюс", по которой ставки не изменились.

Также по всем программам был повышен размер ограничения максимальной суммы единовременной платы за изменение условий кредитования – со 100 тыс. до 200 тыс. рублей. А по программе "Квартира" ещё повышен и максимальный размер увеличения базовой процентной ставки при отказе от внесения единовременной платы – с 1,35% до 1,85%. Данные условия говорят о том, что базовые процентные ставки опубликованы только для красоты, а реальные ставки по кредиту все равно будут выше.

На сегодняшний день базовые процентные ставки по ипотечным кредитам банка "Открытие" составляют 10,9-15,5% годовых.

Сравните процентные ставки и другие условия по ипотечным кредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО Банк "Открытие" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2179). Уставный капитал банка составляет 6 463 138 836 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика