По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.09.14/20:54
"Банк24.ру" вводит автоматизированные технологии, которые помогут проверять налогоплательщиков на честность
ОАО "Банк24.ру" (Екатеринбург), федеральный банк, ориентированный на расчетное обслуживание малого и среднего бизнеса, объявил о том, что будет использовать систему аналитики своих партнеров – проекта "Жук" – для усиления комплаенса.

Система, разработанная командой "Жука", позволяет анализировать выписки разных типов клиентов и строить по ним поведенческие модели. Когда пользователь попадает в приложение, он начинает выставлять счета и совершать платежи, платить налоги – этой информации "Жуку" уже достаточно, чтобы выбрать конкретную модель, скорректировать её и сформировать аналитику, инсайты и прогноз. Для каждого типа пользователей можно получить индивидуальный сценарий с возможными отклонениями и прогнозами. Соинвестор стартапа "Банк24.ру" будет использовать эти алгоритмы для оценки благонадежности корпоративных клиентов. Система сегментирует клиентскую базу банка по нескольким критериям: объём налоговых выплат, реальность хозяйственной деятельности, количество и качество контрагентов, категории расходов и доходов. Благодаря такой аналитике банк сможет быстро вычислять среди своих клиентов недобросовестных налогоплательщиков.

Риск-менеджер "Банка24.ру" Ангелина Крашенинникова: "Разработки впечатляют. Вместо нудного анализа выписки мы получаем внятную инфографику по работе компании: соцналоги, отношение налога на прибыль к расчетной прибыли по операциям (пришло-ушло), доли и типы хозяйственных платежей. Уже сейчас можно строить короткие взаимосвязи между клиентами и сравнивать по видам бизнеса. Разработка для нас – "чёрный ящик", мы пользуемся только конечным результатом. "Жук" не выносит готовое решение (в банке курс на человечный комплаенс), но очень облегчил работу комплаенс-службы".

Руководитель проекта "Жук" Василий Юрченко: "Банк24.ру" ориентирован на работу с предпринимателями и малым бизнесом, поэтому технологии "Жука" стали для них хорошим дополнением к комплаенсу. Поскольку наши сервисы уже были интегрированы, внедрение технологий "Жука" произошло бесшовно и очень быстро".

Справка. Приложение "Жук", обещающее заменить интернет-банки и 1С, запустилось 14 августа 2014 года. Стартап славится своей несколько хамоватой манерой общения с пользователями и впечатляющими инвестициями ("Банк24.ру" и другие инвесторы вложили в проект около 10 миллионов долларов). На сегодняшний день "Жуком" уже пользуются несколько сотен предпринимателей, а очередь на подключение занята на недели вперед.

ОАО "Банк24.ру" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2227). Уставный капитал банка составляет 32 200 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика