По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.08.14/12:42
Клиенты "Банка24.ру" получили уникальную возможность участвовать в эксперименте министерства финансов РФ и подключить онлайн-учёт
ОАО "Банк24.ру" (Екатеринбург), федеральный банк, ориентированный на работу с малым и средним бизнесом, поддержал проведение эксперимента по онлайн-фискализации. Теперь миниатюрное устройство Lifepay сможет заменить российским предпринимателям кассовый аппарат.

В июле правительство РФ подписало постановление о проведении в 2014–2015 годах эксперимента по применению контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчётах и расчётах с использованием платёжных карт. С такой инициативой выступило министерство финансов Российской Федерации. В рамках эксперимента данные по каждому проведенному кассовому чеку будут автоматически уходить в налоговую через закрытые каналы в интернете. Онлайн-учёт можно настроить на контрольно-кассовой технике, в компьютерных программах по учету и в мобильных приложениях. Получается, что предприниматель теперь вполне легально может обойтись и вовсе без кассового аппарата. Так, "Банк24.ру" предлагает своим клиентам использовать для безналичных и наличных продаж мини-терминалы и мобильные приложения Lifepay.

У новой системы много преимуществ. Во-первых, налоговые органы всегда осведомлены о деятельности компании, поэтому не проводится лишних проверок. Во-вторых, онлайн-учёт позволяет существенно экономить и деньги, и время. Каждый год владелец кассовой техники должен тратить время на сбор документов для перерегистрации, несколько раз навестить ФНС и выложить около 8 тысяч рублей за перерегистрацию только одного аппарата. Онлайн-учёт полностью исключает эти затраты и хлопоты. Кроме того, можно забыть об абонентской плате за техническое обслуживание кассы (сейчас предприниматели заключают договор с центром технического обслуживания в обязательном порядке).

Есть еще одно преимущество, особенно важное для интернет-магазинов. При одновременной продаже товара разным клиентам (например, двумя курьерами) нужно, чтобы у каждого с собой было по кассе. Но это дорого, хлопотно и неудобно. Теперь предприниматели смогут принимать оплату сразу от нескольких клиентов совершенно спокойно. Причем через мобильный терминал Lifepay можно расплатиться хоть банковской картой, хоть наличными. В последнем случае приложение просто поможет оформить чек.

По данным информационного агентства РБК, в эксперименте примут участие такие гиганты российского рынка, как "Почта России", "М.Видео", "Азбука вкуса", "Мегафон", "Связной" и т. д.

Начальник отдела внедрения "Банка24.ру" Ольга Петухова: "Среди наших клиентов тоже есть желающие избавиться от кассовой техники и принять участие в эксперименте. Нам, как банку, который старается облегчить жизнь предпринимателей и разрабатывает для них самые современные онлайн-сервисы, очень нравится эксперимент, он интересный и нужный. Это здорово упросит жизнь предпринимателям. Скорее всего, за такими технологиями будущее".

ОАО "Банк24.ру" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2227). Уставный капитал банка составляет 32 200 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика