По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.08.14/12:00
"Банк24.ру" профинансировал IT-стартап. Новое бизнес-приложение "Жук" заменит интернет-банки
14 августа в России запустился IT-стартап – бизнес-приложение "Жук", одним из инвесторов которого стал ОАО "Банк24.ру" (Екатеринбург).

Создатели сервиса планируют продать "Жука" каждому 10 предпринимателю в стране и считают, что "Жук" постепенно заменит стандартные интернет-банки.

"Возможности "Жука" гораздо шире всех существующих финансовых решений, будь то интернет-банки или модные облачные сервисы. До сих пор предпринимателям предлагали лишь инструменты для решения потребностей бизнеса: либо сделай всё сам с помощью плюс-минус хорошего интерфейса, либо это за тебя сделают живые люди, с правом на ошибку. Наше приложение работает иначе. "Жук" заставляет предпринимателя думать и предлагает взвешенные решения, основываясь на имитационной модели и экономических показателях. По сути, функции интернет-банка встроены в "Жука" только для того, чтобы через него проходили обороты, то есть, чтобы у приложения были данные для построения математической модели, которая и преобразуется в удобную панель управления бизнесом", – рассказывает руководитель стартапа Василий Юрченко.

Ведущие финансовые аналитики, математики и экономисты разработали тысячи алгоритмов принятия решений, на базе которых и появился "Жук". Фактически это искусственный интеллект, обрабатывающий миллионы сценариев в секунду.

Отличительной особенностью нового продукта является не только выполнение основных функций стандартного интернет-банка (обычные платежи, бюджетные, выписки и т.д.). Он помогает заключать сделки и отслеживать их эффективность (выставление счетов, отслеживание их оплаты, понятный справочник контрагентов, синхронизация контактов), ведет прозрачную аналитику по клиентам и поставщикам, визуализируя ее в удобную инфографику, позволяет выделять постоянных, новых и уходящих партнеров. Это своего рода панель управления бизнесом в айфоне для собственников и управляющих, отслеживающая изменения, помогающая принимать решения и оперативно получать всю необходимую для этого информацию.

"Жук" – умный помощник бизнесмена, постоянно подталкивающий его к действиям. Он всё время находится в диалоге с пользователем, делится полезными инсайтами, предупреждает о проблемах с налоговыми и проверках, о ненадежности партнеров и изменении их поведения, о просроченных счетах, налогах и отчетности.

""Жук" не похож на сотни уже приевшихся дружелюбных сервисов, его манера очень специфична и даже хамовата. Мы уверены, что подобный подход произведёт фурор на рынке, обеспечит узнаваемость бренда и эффект сарафанного радио. Фактически "Жук" будет продавать сам себя", – заверяет Василий Юрченко.

В разработке приложения принимали участие интерфейсологи и дизайнеры из ведущих британских студий, под руководством легендарного брендолога Майкла Вульфа.

"Каждая деталь интерфейса продумана, все мелочи учтены и заточены для удобной и быстрой работы. Выставить счёт за рулём автомобиля или узнать, что от вас уходит клиент, пока стоите в очереди за кофе, – это потрясает воображение", – рассказал Юрченко.

На данный момент "Жуком" уже пользуются несколько сотен клиентов "Банка24.ру", а за последний месяц через сайт "Жука" http://zhuck.ru было отправлено несколько тысяч заявок на подключение.

План развития "Жука" расписан на месяцы вперед. Предполагается, что приложение сможет предсказывать будущие доходы и расходы, определять, сколько денег можно забрать себе из прибыли компании, самостоятельно формировать регулярные платежи.

Пока "Жук" работает только со счетами в "Банке24.ру", но создатели сервиса уже ведут переговоры о возможности интеграции приложения с несколькими российскими и зарубежными банками.

ОАО "Банк24.ру" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2227). Уставный капитал банка составляет 32 200 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика