По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.08.14/14:39
ВТБ24 пока ещё продолжает наращивать бизнес в Санкт-Петербурге и руководство филиала с оптимизмом смотрит в будущее. Ну-ну…
Филиал ЗАО "Банк ВТБ 24" (Москва) в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия 2014 года пока ещё продолжает наращивать бизнес

Объём средств, привлечённых от частных лиц, превысил 150 млрд рублей, а совокупный кредитный портфель филиала преодолел отметку в 130,5 млрд рублей.

При этом и объем портфеля ипотечных кредитов, и объем потребительских кредитов впервые превысили 50 млрд рублей, увеличившись по сравнению с серединой 2013 года на 44% и 31% соответственно.

"Локомотивом нашего развития на рынке розничных услуг продолжает оставаться ипотека. За 1 полугодие 2014 года филиал ВТБ24 в Санкт-Петербурге выдал 6555 ипотечных кредитов на общую сумму в 14,9 млрд. рублей, что превышает результат первого полугодия прошлого года на 65%, – заявил старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Юрьевич Иоффе. – Тогда как рост выдачи кредитов наличными ожидаемо снизился с уровня в 40% до 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в результате объем выданных филиалом потребительских кредитов достиг 16,3 млрд рублей".

В целом, объем кредитов, выданных ВТБ24 петербуржцам в первом полугодии 2014 года, достиг 33,9 млрд рублей, что на 22% больше результата аналогичного периода прошлого года.

"Мы планируем продолжить поступательное развитие на петербургском рынке кредитования частных лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса и к концу года рассчитываем по объему кредитного портфеля преодолеть уровень в 150 млрд рублей, – заявил старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе. – При этом также активно мы собираемся наращивать и объем привлеченных филиалом средств частных лиц. Ключевым методом наращивания бизнес-показателей станет изменение стандартов работы офисов ВТБ24 в соответствии с новой стратегией банка, которая предусматривает акцент на обслуживании состоятельных клиентов".

Еще весной в Санкт-Петербурге открылся офис нового формата "Привилегия", а до конца года еще несколько офисов перейдут на новый формат работы с привилегированными клиентами, который во многом копирует стандарты работы подразделений уровня private banking.

"За счет улучшения качества сервиса мы рассчитываем привлечь на обслуживание тысячи новых клиентов, которых интересует надежность размещения семейных капиталов, удобство работы с персональным менеджером и выгодные процентные ставки по кредитам, – отметил Михаил Иоффе. – Наша стратегическая цель – увеличить число владельцев пакетов привилегированных услуг ВТБ24 в Санкт-Петербурге до 100 тысяч человек".

ЗАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 50 730 197 000 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Комментарий: Михаил Иоффе, как и полагается каждому банкиру, говорит только о хорошем. FinNews.ru расскажет о плохом. Рост бизнеса у филиала в целом продолжается, хотя уже не такими темпами, как раньше, а отдельные направления уже начали падать. Например, выдача ипотечных кредитов год назад росла на 80% год к году, а сейчас уже только 65% (с 9,1 до 14,9 млрд рублей), кредиты наличными год назад росли на 40% год к году, а сейчас уже только 10% (с 14,9 до 16,3 млрд рублей). Выдача кредитов малому бизнесу выросла всего на 6% (с 4,5 до 4,8 млрд рублей). А автокредитование вообще начало снижаться – выдача новых автокредитов упала на 46% (с 3,9 до 2,7 млрд рублей).

В итоге кредитный портфель филиала по направлениям изменился следующим образом. Портфель ипотечных кредитов вырос на 14% с 44,9 до 51,4 млрд рублей. Портфель кредитов наличными вырос на 11% с 45,1 до 50,1 млрд рублей. Портфель кредитных карт вырос на 13% с 6,8 до 7,7 млрд рублей. Портфель кредитов малому бизнесу вырос на 8% с 9,9 до 10,7 млрд рублей. Портфель автокредитов упал на 5% с 11,2 до 10,6 млрд рублей.

С учётом длящегося уже более года замедления российской экономики ("Рецессия в России начнётся уже в 2014 году. Украина не при чём. Виноваты президент РФ и его правительство"), которое уже в 2014 году может превратиться в рецессию, и с учётом повышения российским центробанком ставок, можно уверенно прогнозировать дальнейшее замедление роста бизнеса филиала ВТБ24. Вполне вероятно, что к концу 2014 года падать будет не только автокредитование, но и кредитование малого бизнеса. Если это случится, то придётся спорить с Михаилом Иоффе на тему "стакан наполовину полон или наполовину пуст", так как 2 из 5 направлений бизнеса будут снижаться.

Непонятно, почему на ухудшение ситуации в экономике первым среди направлений кредитования отреагировало именно автокредитование, но факт остаётся фактом. Продажи новых автомобилей в России снижаются уже больше года ((смотри график "Динамика продаж новых автомобилей в России"). Естественно, что и автокредитование в таких условиях не может не снижаться. Также естественно, что следующим направлением бизнеса, которое начнёт падать, будет кредитование малого бизнеса. Бизнесмены всегда были умнее обычных граждан, и всегда быстрее реагировали на изменение обстановки. Вопрос только – когда начнётся это падение – уже в 2014 году или только в 2015 году?

До ипотеки, как до динозавров, дойдёт последней, что ситуация в стране кардинально изменилась. Российские граждане пока ещё находятся под воздействием лживой пропаганды о том, что "недвижимость всегда в цене". Они ещё не в курсе, что недвижимость может падать в цене точно также, как и всё остальное (смотри график "Индекс цен городской недвижимости в Японии" "Индекс цен городской недвижимости в США"). К сожалению, прозрение наступит слишком поздно.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика