По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.08.14/12:53
Инициатива по выплате зарплаты только на банковские карты заставит малый и средний бизнес более тщательно выбирать банки для зарплатных проектов
Центробанк начал изучать предложение "Ассоциации региональных банков России" (АСРОС) обязать все предприятия переводить зарплаты сотрудникам только на банковские карты. Предполагается, эта мера поможет стимулировать безналичный оборот.

ОАО "Банк24.ру" (Екатеринбург), крупнейший федеральный банк, ориентированный на работу с предпринимателями, предлагающий им дистанционные расчёты и в том числе зарплатные проекты, так прокомментировал эту инициативу.

Директор по маркетингу "Банка24.ру" Денис Охримович: "В целом это неплохая инициатива, особенно, если подойти к ее реализации грамотно. Уже сейчас мы наблюдаем – во всяком случае, среди обширной базы наших клиентов-предпринимателей – много желающих открыть зарплатный проект и перечислять деньги сотрудникам на карты. Это удобно и руководителям, и бухгалтерам, и сотрудникам. Отчетность проще, не надо стоять в очередях в кассу, начисление (у нас) идёт в интернет-банке, онлайн, и так далее.

Может быть, сейчас определенным сдерживающим фактором для перевода зарплаты на карточки для предприятий являются ограничения, предлагаемые некоторыми банками. Например, надо, чтобы фонд оплаты труда был не менее 100 тысяч рублей в месяц, а количество сотрудников – не менее четырех. В этой ситуации маленьким фирмам приходится непросто. Впрочем, у нас в "Банке24.ру" эта ситуация легко решается: мы подключаем зарплатные проекты без ограничений. Пусть даже в компании всего один сотрудник – берем и подключаем.

Обсуждение этой законодательной инициативы, считаю, заставит малый и средний бизнес более тщательно выбирать банки для зарплатных проектов. Все равно все идет к превалированию безналичных расчетов, так что готовиться надо заранее и выбирать оптимальные условия".

Факт. В 2010 году количество россиян, расплачивающихся наличными, составляло 90,9%. Сейчас – только 70%. То есть практически каждый третий россиянин уже предпочел безнал.

ОАО "Банк24.ру" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2227). Уставный капитал банка составляет 32 200 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика