По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.08.14/21:33
"Абсолют банк" сообщил о расширении линейки кредитов для малого и среднего бизнеса, но в этой линейки нет ничего для малого бизнеса. Малый бизнес банку не интересен
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) в августе 2014 года обновил линейку кредитов для малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба банка.

По мнению банка, обновлённая продуктовая линейка включает в себя кредитные продукты, разработанные с учётом специфики бизнеса предприятий малого и среднего бизнеса, чья годовая выручка составляет до 3 млрд рублей.

Кредит "Возобновляемая кредитная линия" предоставляется в объеме от 40 до 150 млн рублей на срок до 24 месяцев с траншами до 6 месяцев под залог недвижимости; от 40 до 100 млн рублей на срок до 12 месяцев с траншами до 3 месяцев. В этом случае залоговое обеспечение может быть комбинированным: ликвидная недвижимость (не менее 50%) и оборудование, автотранспорт, товары в обороте (не более 50%). Погашение процентов осуществляется ежемесячно, погашение траншей – в конце срока.

Для покрытия кассовых разрывов и обеспечения непрерывной деятельности компании Банк предлагает продукт краткосрочного финансирования – "Овердрафт". Сумма кредита составляет от 10 до 50 млн рублей на срок до 12 месяцев с траншами до 30 дней. Лимит может определяться как на основе анализа оборотов в "Абсолют банке", так и оборотов в других банках. Комиссии за ведение ссудного счета и за невыбранный лимит не взимаются.

"Обновлённая линейка, которую мы разработали после детального исследования рынка, в первую очередь рассчитана на создание комфортных условий для бизнеса наших клиентов в нынешних условиях, позволяя компаниям успешно развиваться, – говорит управляющий директор по корпоративной работе "Абсолют банка" Максим Грошев.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 1 844 840 000 рублей. Акционер: ОАО "Объединенные кредитные системы" (аффилированная структура негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние").

Комментарий: фраза банка о том, что кредиты "разработаны с учётом специфики бизнеса предприятий малого бизнеса" выглядит как минимум очень странно. В какой отрасли могут существовать именно малый бизнес, которому нужны кредиты с минимальной суммой 40 млн рублей? Сколько таких по настоящему малых предприятий существует в природе? Что это за малый бизнес, выручка которого составляет 3 млрд рублей? Какое по настоящему малое предприятие может испытывать локальный дефицит средств для оплаты текущих счетов (для этого и предназначен "Овердрафт") в размере минимум 10 млн рублей?

В общем, слово "малый" в названии линейки выглядит явно лишним. Новая кредитная линейка банка рассчитана исключительно на средний бизнес. Специфика именно малого бизнеса, которому скорее нужны кредиты на суммы, исчисляемые в единицах миллионов рублей, а не в десятках миллионов рублей, абсолютно не учтена. Включив слово "малый" в название линейки кредитов, банк дезинформирует общественность.

Впрочем, мы уже несколько раз писали на эту тему (смотри последнюю новость на эту тему: "Абсолют банк" вот уже два месяца не может возобновить выдачу кредитов для малого бизнеса. Наверное, он всё же прекратил выдачу таких кредитов. Из этого маленького факта можно сделать далеко идущие выводы"). Таким образом, наше предположение полностью подтвердилось – малый бизнес банку не интересен.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика