По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.08.14/22:30
Fitch понизило рейтинги 7 российских банков в иностранной собственности
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 30 июля 2014 года понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте с уровня "BBB+" до "BBB" 7 российских банков в иностранной собственности, сообщила пресс-служба агентства.

Понижение РДЭ и рейтингов долговых обязательств рассматриваемых здесь банков последовало за понижением странового потолка Российской Федерации с уровня "BBB+" до "BBB". Понижение странового потолка, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшающиеся отношения с ЕС и США представляют риск для финансовой интеграции России с остальным миром, увеличивая трансфертный риск и риск конвертации. Теперь РДЭ и рейтинги долговых обязательств банков в иностранной собственности находятся на одном уровне с суверенным рейтингом Российской Федерации, а не на один уровень выше, как раньше.

РДЭ, рейтинги поддержки и рейтинги приоритетного долга рассматриваемых банков продолжают отражать мнение Fitch о том, что их материнские структуры, скорее всего, будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние структуры в случае необходимости с учетом мажоритарной собственности, высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их дочерних структур, общего брэнда, значимости российского бизнеса для некоторых групп (в случае "Райффайзенбанк", "Ситибанка" и "Росбанка") и небольшого размера в случае других банков, ввиду чего материнским структурам легко предоставить им поддержку.

"Негативный" прогноз по рейтингам банков отражает прогноз по суверенным рейтингам, и рейтинги банков могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов и странового потолка России. В случае значительного ослабления возможности и/или готовности материнских банков предоставлять поддержку (что не ожидается агентством в настоящее время) также возможны понижения рейтингов дочерних банков.

В случае пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на "Стабильный" последует пересмотр прогноза по рейтингам банков на "Стабильный".

Подтверждение национальных рейтингов на уровне "AAA" отражает мнение Fitch о том, что эти банки по-прежнему входят в число организаций с наивысшей кредитоспособность в России. "Стабильный" прогноз по национальным рейтингам отражает мнение Fitch о том, что кредитоспособность эмитентов в России относительно друг друга вряд ли претерпит значительные изменения в случае понижения суверенного рейтинга. Национальные рейтинги банков могут быть понижены в случае значительного ослабления возможности и/или готовности материнских банков предоставлять поддержку.

Рейтинги понижены следующим банкам: "Райффайзенбанк", "Ситибанк", "Росбанк", "Русфинанс банк", Deltacredit, "Нордеа банк", "Данске банк", "СЭБ банк".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Данске банк (Санкт-Петербург) 
ДельтаКредит (Санкт-Петербург) 
Нордеа банк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
Росбанк (Архангельск) 
Росбанк (Вологда) 
Росбанк (Калининград) 
Росбанк (Мурманск) 
Росбанк (Новгород) 
Росбанк (Петрозаводск) 
Росбанк (Псков) 
Росбанк (Санкт-Петербург) 
Росбанк (Сыктывкар) 
Русфинанс банк (Вологда) 
Русфинанс банк (Санкт-Петербург) 
Ситибанк (Санкт-Петербург) 
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика