По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.08.14/12:26
"Эксперт РА" подтвердил высокий уровень кредитоспособности банка "Траст"
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО Национальный банк "Траст" (Москва) на уровне A "Высокий уровень кредитоспособности". Прогноз по рейтингу - "развивающийся".

В качестве основного фактора, позитивно влияющего на оценку банка "Траст", выступает низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска. По состоянию на 1 июля 2014 года крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили около 25%.

К положительным факторам отнесены широкая география деятельности и сильные конкурентные позиции банка в сегменте потребительского кредитования. Сеть представительств "Траста" насчитывает 10 филиалов, более 200 структурных подразделений, а также развитую сеть удобных офисов "мобильного" формата и точек POS-кредитования. Количество заемщиков банка превышает 1 млн частных клиентов.

"За десять лет работы в рознице у банка "Траст" сформировалась значительная клиентская база. Есть постоянные заемщики, клиенты по расчетным счетам, более 200 тысяч вкладчиков. Наша задача сейчас – четко сегментировать и аккуратно работать с этой аудиторией", – отмечает член совета директоров банка Николай Фетисов.

Эксперты агентства указывают, что позитивно на рейтинге банка отражается увеличение капитала за счет дополнительной эмиссии акций в 1 квартале 2014 года, по результатам которой было привлечено более 3,1 млрд. рублей. Также для банка "Траст" характерны низкий уровень принимаемых валютных рисков и высокое качество системы риск-менеджмента.

Давление на рейтинг банка оказал некоторый рост просроченной задолженности по кредитам физическим лицам в 2013 году, обусловленный макроэкономическими параметрами и характерный для банковского рынка в целом. Между тем, как отмечает заместитель директора по банковским рейтингам "Эксперт РА" Марина Мусиец, "со второго квартала 2014 года наблюдается снижение количества выпадений в просрочку в связи с ужесточением банком кредитной политики".

По словам члена совета директоров банка "Траст" Николая Фетисова, в банковской индустрии пик выпадений в дефолт по различным видам кредитов пришелся на 4 квартал 2013 – первый квартал 2014 года, однако сейчас на рынке наблюдается стабилизация, динамка возвращается на стандартный уровень. "В течение последнего года российские банки, в том числе и банк "Траст", ужесточали правила кредитования, тщательнее отбирали заемщиков, уменьшали лимиты по выдаваемым займам. В результате портфели формируются из более качественных клиентов", – поясняет Николай Фетисов.

Размер активов банка "Траст" по РСБУ на 01.07.14 составил 227,2 млрд рублей (31-е место в рэнкинге "Эксперта РА"), размер собственных средств – 25,8 млрд рублей.

ОАО Национальный банк "Траст" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3279). Уставный капитал банка составляет 1 946 490 235 рублей. 99,35% акций контролируется его менеджментом.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика