По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.07.14/11:18
Банк "Траст" принял участие в конференции Mastercard fraud clinic
Представители ОАО Национальный банк "Траст" (Москва) приняли участие в конференции Mastercard fraud clinic, прошедшей в июле под эгидой международной платежной системы (МПС). В ходе мероприятия рассматривались нормативы и программы МПС в сфере эквайрингового обслуживания торгово-сервисных предприятий в контексте противодействия мошенничеству.

Подобные профессиональные конференции проводятся регулярно, их цель – объединение усилий МПС и банков-участников в противодействии мошенничеству, развитии платежной инфраструктуры и повышении качества предоставляемого клиентам сервиса. В целом положительный результат выражается в сдерживании и снижении уровня фрода – как на мировом, так и на российском рынке. По данным статистики, по показателям карточного мошенничества Россия остается одной из самых безопасных стран.

"В последнее время в России происходит динамичный переход на чипованные карты, которые, в отличие от карт с магнитной полосой, хорошо защищены от скимминга (накладки на банкоматах, пос-терминалах), – отметил директор по партнёрским и операционным рискам банка "Траст" Сергей Афанасьев. – Также активно внедряется технология 3D Secure: одноразовые SMS-пароли в значительной степени защищают держателей карт при оплате товаров и услуг в интернете (CNP-транзакции)".

Еще одним современным способом защиты от карточного мошенничества является технология токенизации. Она предусматривает автоматическую замену части информации по карте (например, номер карты) на сгенерированный одноразовый код, который используется для осуществления транзакции. "Поскольку для подтверждения каждой транзакции предназначен свой одноразовый код (токен) – даже в случае перехвата третьими лицами его дальнейшее использование становится бессмысленным. В настоящее время технология токенизации пилотируется в нескольких зарубежных странах. Полагаю, что в ближайшее время она начнет активно использоваться и в России", – рассказал Сергей Афанасьев.

Для профилактики и защиты от мошеннических действий к мерам, принимаемым банками и МПС, подключаются профильные организации. Они, в частности, защищают сетевой трафик, отслеживают активности торговцев, выявляют попытки взлома сайтов и интернет-магазинов. Также в последнее время наблюдается высокий уровень поддержки со стороны правоохранительных органов. Можно говорить о наличии значительного арсенала средств для борьбы с мошенничеством, что подтверждается позитивной динамикой снижения объемов фрода в большинстве регионов.

ОАО Национальный банк "Траст" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3279). Уставный капитал банка составляет 1 946 490 235 рублей. 99,35% акций контролируется его менеджментом.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика