По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.06.14/17:50
Российские банкиры помогли своему клиенту сэкономить 48 260 рублей на покупке евро
ОАО "Банк24.ру" (Екатеринбург) – крупнейший федеральный банк, ориентированный на работу с предпринимателями, недавно предложил клиентам, работающим с зарубежными партнерами, новую услугу – "Ловим курс для клиента".

Суть её в том, что через интернет-банк "Банка24.ру" (он "заточен" под ведение внешнеэкономической деятельности) предприниматели могут оставлять заявки на покупку-продажу долларов или евро по желаемому курсу. Если в течение рабочего дня курс достигнет этого значения, то заявка автоматически выполнится. Известно, что в течение дня курсы колеблются, и на их колебаниях можно получить определенный профит. Но, конечно, предпринимателю неудобно весь день следить за курсом. Тут-то и выручает автоматически выполняемая заявка. Главное – заказать более-менее реалистичный курс. Понятно, что можно попытаться продать евро за 55 рублей, но эта цифра нереалистична, она будет отклонена. А вот что-то близкое к текущему курсу, но чуть выше, "поймать" можно.

Пока максимальная сумма, сэкономленная клиентом с помощью услуги "Ловим курс", на данный момент составила 48 260 рублей. Один из клиентов собирался купить 38 тысяч евро. До сделки оставалось некоторое время, он подал заявку на ловлю курса и дублировал ее несколько дней. В качестве желаемого клиент указал курс 46,58 рублей. Курс валюты на момент подачи заявки составлял 47,85 рублей. В течение недели – с 4 по 11 июня – специалистам удалось зафиксировать нужный курс, и клиент через "Банк24.ру" автоматически купил евро по желаемой стоимости (46,58 рублей). Разница между курсами евро в момент подачи заявки и моментом покупки составила 1 рубль 27 копеек. Поэтому, купив 38 тысяч евро, клиент в итоге сэкономил 48 260 рублей.

"Ловля курса" при покупке валюты становится все более актуальной, причем не только для российских компаний. Яркий пример – история "Гринпис", когда в конце 2013 года компания на неудачном обмене валюты потеряла 5 миллионов долларов. В итоге компании пришлось принести извинения жертвователям и покрыть дефицит за счет сокращения инфраструктурных мероприятий. Сотрудник, отвечавший за конверсионные операции, был уволен.

ОАО "Банк24.ру" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2227). Уставный капитал банка составляет 32 200 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика