По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.06.14/04:10
"Таможня дает добро!", или фраза "Хочешь, мы заплатим золотом" перестала быть интересной
За последние 3 года рынок приёма карт для оплаты товаров и услуг вырос в несколько раз. Практически всё можно оплатить картой. На днях "Российская газета" опубликовала долгожданную информацию о том, что в скором времени на рынке могут появиться специальные карты для оплаты таможенных пошлин. Данное сообщение особенно важно в преддверии сокращения суммы покупки без уплаты пошлин с 1000 евро до 150 евро.

Подобный эксперимент сейчас проводится в аэропорте Шереметьево, в терминалах F и D банкоматы и платежные терминалы уже принимают платежи с использованием карт международной платежной системы.

Аналитики большинства банков отмечают изменений соотношения безналичных и наличных операций с использованием банковских карт. Так, по картам "Банка24.ру" ежемесячный рост количества безналичных операций составляет 3%. А объем безналичных операций по сравнению с прошлым годом увеличился на 23%. При этом сохраняется тенденция неизменности средней суммы покупки. Специалисты "Точки" связывают наличие данной тенденции с увеличением спектра товаров и услуг, оплачиваемых с помощью карт, а также количества торгово-сервисных предприятий с наличием эквайринга. Если ранее карты обслуживали крупный и средний ритейл, то сейчас даже покупку жевательной резинки можно оплатить картой.

Увеличение безналичных операций присутствует и в корпоративном сегменте. Темпы роста здесь, естественно, исключительно высоки, так как данный сегмент только набирает обороты. Предприниматели стали использовать платежные карты в ежедневных рабочих процессах, так как ценность безналичных расчетов для бизнеса очевидна. Так, специалисты "Банка24.ру" отмечают троекратное увеличение доли безналичных операций в общем объеме оборотов корпоративных клиентов.

Банковские эксперты при этом полагают, что пик развития безналичных платежей еще впереди. Так, следующий серьезный скачок ожидается в начале 2015 года со вступлением в силу закона, обязывающего принимать к оплате безналичные инструменты расчётов практически всех ритейлеров.

ОАО "Банк24.ру" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2227). Уставный капитал банка составляет 32 200 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика