По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.06.14/20:56
Банк "Траст" принял участие в конференции по управлению рисками
Член совета директоров ОАО Национальный банк "Траст" (Москва) Григорий Варцибасов выступил на IV ежегодной конференции "Управление рисками в банковском секторе", проходившей в Москве 28-29 мая.

В ходе мероприятия эксперты отрасли обсудили финансовые угрозы и среднесрочные перспективы банковского сектора России, потенциальные системные риски, тенденции в изменениях внешней среды, перспективы разрешения европейского долгового кризиса и многое другое.

Григорий Варцибасов отметил, что на данный момент основным системным риском является отсутствие макростабильности, которая находится "вне сферы разумного контроля сторон". "Кризисные явления в большей степени обусловлены политической обстановкой, – высказал мнение представитель банка "Траст". – Мы живем сейчас в непредсказуемом мире и должны быть готовы к любым изменениям. Их сложно контролировать и прогнозировать, но на них можно оперативно реагировать".

По словам Григория Варцибасова, на банковском рынке однозначно наблюдается ухудшение качества входящего потока заемщиков: "Информация о клиентах годичной или полуторагодичной давности уже неактуальна. Поэтому все скоринг-модели, построенные на анализе предыдущих нескольких лет, сегодня необходимо совершенствовать и дорабатывать. Это касается как application-scoring, так и collection-scoring. В связи с ухудшением общеэкономической ситуации не только участились случаи выпадения заемщиков в просрочку, но и собирать задолженность коллекторам стало сложнее".

Участники дискуссии сошлись во мнении, что в текущих условиях кредитным организациям необходимо задумываться о снижении операционных рисков и наращивании комиссионных доходов.

В рамках конференции обсуждались так же вопросы взаимодействия участников финансового рынка и регулятора, развития электронного инвестиционного бизнеса и правильной оценки рисков, практического опыта аутсорсинга управления рисками, другое.

ОАО Национальный банк "Траст" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3279). Уставный капитал банка составляет 1 946 490 235 рублей. 99,35% акций контролируется его менеджментом.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика