По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.04.14/17:26
"МДМ банк" предложил для состоятельных клиентов инвестиционное страхование жизни. Клиентам не стоит вкладывать деньги в данный продукт
ОАО "МДМ банк" (Москва) с апреля 2014 года предлагает для состоятельных клиентов инвестиционное страхование жизни, разработанное совместно со страховой компанией "Росгосстрах жизнь", сообщила пресс-служба банка.

Данная программа страхования позволяет защитить себя от непредвиденных обстоятельств и одновременно получить повышенный доход от инвестиций в разные типы активов. При этом прибыль от инвестиций в случае роста базового актива может быть значительно выше, чем по инструментам с фиксированной доходностью (депозиты, облигации).

Новый инвестиционно-страховой продукт позволяет осуществить вложения в рублях или долларах на срок от 2 до 7 лет. Вложить средства можно в различные инвестиционные направления из широкого спектра активов – "Золото", "Нефть", "Азиатские драконы", "Фондовый рынок США", "Энергия будущего", "Фармацевтика и биоинженерия" и "Российский рынок".

Это позволяет клиенту сформировать качественный инвестиционный портфель, а страховая составляющая программы дает юридическую защиту инвестиций, в частности, от притязаний третьих лиц, и обеспечивает льготы при налогообложении. Кроме того, допускаются изменение направлений для инвестирования, фиксирование дохода и осуществление дополнительных взносов. Наличие в продукте механизма защиты капитала позволяет инвестировать в различные финансовые рынки без риска потерять вложенные средства. Кроме того, вложенные денежные средства находятся под юридической защитой – не подлежат аресту, не подвержены судебной конфискации и не делятся при имущественных спорах.

"Клиенты могут застраховать по новой программе не только себя, но и своих близких, – отмечает вице-президент, руководитель дирекции "Частный банк" "МДМ банка" Сергей Боровиков. – Отчетность по продукту, получаемая клиентом на регулярной основе, позволяет следить за реализацией программы. Кроме того, страховой полис действует по всему миру, что позволяет клиентам private banking "МДМ банка" чувствовать свою защищенность в любом уголке планеты. Мы уверены в том, что наша новая страховая программа с инвестиционной составляющей будет оценена клиентами по достоинству".

По словам финансового директора компании "Росгосстрах жизнь" Владимира Гуде, "в эксклюзивной версии инвестиционно-страхового продукта "Управление Капиталом +", разработанной совместно с "МДМ банком", мы предлагаем клиентам сбалансированный набор базовых активов (направлений) для инвестиций, которые обладают высоким потенциалом роста как раз на сроках от 2 до 7 лет. На практике большинство клиентов приобретают сразу 2–3 полиса, выбирая наиболее заинтересовавшие направления инвестирования и одновременно решая задачу диверсификации портфеля. Данный инвестиционный продукт особенно востребован сейчас, когда финансовые рынки так нестабильны и диверсификация вложений между рублем и долларом стала ещё более актуальной".

ОАО "МДМ банк" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 323). Уставный капитал составляет 3 924 979 016 рублей.

Комментарий: давайте коротенько рассмотрим все предложенные инвестиционные направления.

Как раз на днях было сообщение, что акции всяких хайтековских компаний (в том числе и медицинского профиля) в США в последнее время снизились на 10-20-30%. И что это, типа, не предел, так как на фондовом рынке снова раздулся пузырь, как в начале 2000-х, готовый вот-вот лопнуть.

Российский фондовый рынок плавно снижается с апреля 2011 года (то есть уже 3 года подряд). И, с учётом плачевного состояния российской экономики, рост которой замедляется вот уже 2 года подряд, а в текущем ожидается даже балансирование на грани рецессии, ожидать бурного роста фондового рынка не приходится.

Что касается азиатских драконов, то китайский фондовый рынок медленно снижается аж с июля 2009 года. Южно-Корейский рынок с 2010 года находится в "боковике". И точно также, как и в России, в китайской экономике наблюдается замедление темпов роста. Так что рассчитывать на сумасшедшие прибыли от вложений в акции азиатских тигров не приходится. Хорошо бы убытков не получить.

Нефть стагнирует в диапазоне 100-110 долларов за баррель. Ожидать бурного роста от неё также не приходится, с учётом ослабления санкций в отношении Ирана, который может значительно увеличить предложение нефти на рынке. Спрос же на нефть в последнее время, если и растёт, то в отдельных регионах или даже в отдельных странах. Так что будет очень здорово, если нефть хотя бы не будет падать.

Золото падает с сентября 2011 года, и пока не видно причин, по которым оно могло бы начать расти.

Что остаётся? Некое мифическое направление "Энергия будущего"? Не густо. Наверняка, и там существуют неслабые риски, о которых банк и страховая компания "забыли" сообщить всем нам. В общем, не стоит пока рисковать своими деньгами на рынках. Риски явно превышают возможные прибыли.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МДМ-банк (Архангельск) 
МДМ-банк (Мурманск) 
МДМ-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика