По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.04.14/00:04
"Сбербанк" в первом квартале 2014 года увеличил продажи монет из драгоценных металлов на 16%
ОАО "Сбербанк России" в первом квартале 2014 года увеличил продажи монет из драгоценных металлов на 16% по сравнению с прошлым годом, сообщила пресс-служба банка.

В январе-марте 2014 года банк продал населению 227,2 тыс. штук монет из драгоценных металлов, в аналогичный период 2013 года – 196,3 тыс штук.

Наиболее быстрыми темпами росла реализация памятных и инвестиционных монет, изготовленных из серебра (рост 22%). Повышенным спросом у физических лиц пользовались памятные золотые и серебряные "монеты-гиганты" весом более 1 кг, выпущенные в единичных экземплярах. Объем продаж таких монет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,1 раза (золото) и 1,6 раза (серебро) и составил 27 и 251 штук соответственно. В банке считают, что преимуществом редких памятных монет является наличие у них высокой коллекционной стоимости, которая растёт со временем.

Более чем на 19% (с 74,7 тыс. штук в 2013 году до 89,3 тыс. штук в 2014 году) увеличились вложения населения в инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Они представляют интерес для частных инвесторов, осуществляющих долгосрочные инвестиции в надёжные виды активов.

Монеты из драгоценных металлов доступны для различных категорий клиентов в 8900 подразделениях "Сбербанка", расположенных от Калининграда до Владивостока.

Больше всего монет (54% общего объема) продается на территориях обслуживания населения Московским, Юго-Западным и Северо-Западным территориальными банками "Сбербанка России".

ОАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Комментарий: фраза банка "Преимуществом редких памятных монет является наличие у них высокой коллекционной стоимости, которая растёт со временем" именно в такой формулировке является преднамеренной дезинформацией общественности. Почему?

Во-первых, далеко не у всех памятных монет (даже редких) присутствует коллекционная стоимость. Во-вторых, далеко не всегда эта стоимость высока. В-третьих, далеко не всегда стоимость памятных монет растёт со временем. И, наконец, следует помнить о крайне низкой ликвидности любой редкости. Настоящая редкость может интересовать крайне ограниченный круг людей. В случае монет, которые, как правило, существуют не в единичном экземпляре, этот ограниченный круг людей может уже иметь подобную монету. То есть купить монету легко. А вот продать её с прибылью может и не получится. Продать редкость с хорошей прибылью – это само по себе редкость. Не упомянуть все эти риски, хотя бы кратко – означает намеренно ввести потенциальных покупателей в заблуждение. Такое поведение не красит крупнейший российский банк.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Москва) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика