По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.03.14/16:29
Банк России ввёл в "Москомприватбанк" временную администрацию в лице АСВ. Владелец банка Игорь Коломойский поплатился за свой длинный язык
Приказом Банка России в ЗАО Московский коммерческий банк "Москомприватбанк" (Москва) введена временная администрация в лице государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), сообщила пресс-служба АСВ.

В АСВ поступило предложение Центрального банка Российской Федерации принять участие в предупреждении банкротства "Москомприватбанка". По предложению Банка России АСВ разработало план участия в финансовом оздоровлении "Москомприватбанка". Согласно плану в банке введена временная администрация в лице АСВ.

Временной администрацией будет проведена оценка финансового положения "Москомприватбанка", по результатам которой будут разработаны детальные мероприятия дальнейшей деятельности банка.

"Москомприватбанк" продолжает осуществлять свою деятельность в соответствии с выданной лицензией.

ЗАО Московский коммерческий банк "Москомприватбанк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 2827). Уставный капитал банка составляет 247 743 000 рублей.

Комментарий: почему "вдруг" начались проблемы у "Москомприватбанка"? Какие факты мы знаем? "Москомприватбанк" принадлежит украинскому "Приватбанку". Владельцем украинского "Приватбанка" является украинский олигарх Игорь Коломойский. "Ну и что?", – спросит удивлённый читатель.

А то, что 3 марта 2014 года этот самый Игорь Коломойский, являясь на сегодняшний день главой Днепропетровской областной администрации, на встрече с активом Днепропетровской области наговорил массу интересных вещей. В частности, он заявил, что [бывшего президента Украины Виктора] Януковича могут попытаться сделать руководителем отколовшейся части Украины. "Мы видели, что произошло с Януковичем: как нежелание расстаться с малым привело к потере всего. Сегодня он военнопленный в недружественной нам стране. Он может заниматься провокациями, вплоть до того, что печатать там приказы, и его как марионетку могут привести в Крым, в Севастополь, и он будет рассказывать, что он действующий президент", – добавил Игорь Коломойский.

Но, скорее всего, не это главное. Настоящей причиной проблем у российского банка стала следующая фраза украинского олигарха: "Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая – я скажу недипломатично – шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там – шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошёл с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы".

Реакция последовала незамедлительно. На следующий же день была созвана пресс-конференция для российских журналистов, на которой президент РФ Владимир Путин ответил: "В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, "кинул", – рассказал Путин.

А уже 7 марта Игорь Коломойский потерял в России свою собственность – "Москомприватбанк". Вряд ли после завершения "мероприятий дальнейшей деятельности банка" он будет возвращён прежнему хозяину.

Может, конечно, всё сказанное выше не более чем случайное совпадение. Но подобные совпадения случались и ранее, что говорит уже о тенденции.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк КК (Гатчина) 
Бинбанк КК (Мурманск) 
Бинбанк КК (Новгород) 
Бинбанк КК (Псков) 
Бинбанк КК (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика