 |
23.02.14/23:46 "МТС-банк" внедрил технологию 3D secure для покупок в интернете. Ценность нововведения скоро может существенно упасть
ОАО "МТС-банк" (Москва) с февраля 2014 года внедрил технологию 3D secure для покупок в интернете, сообщила пресс-служба банка.
Технология 3D secure позволяет безошибочно идентифицировать держателя карты, осуществляющего платеж в сети интернет, поскольку каждая операция подтверждается вводом одноразового пароля. Данный пароль направляется держателю карты в SMS-сообщении на номер его мобильного телефона, зарегистрированный в "МТС банке". Чтобы завершить оплату, клиенту необходимо ввести на платежной странице полученный пароль. Таким образом, риск мошеннических операций и несанкционированного использования карты сводится к минимуму.
При необходимости клиенты могут изменить номер мобильного телефона для услуги 3D secure самостоятельно при помощи банкоматов "МТС банка" и системы интернет-банк.
В настоящий момент банк осуществляет постепенное бесплатное подключение услуги 3D secure: для держателей банковских карт "МТС деньги"; для клиентов зарегистрированных и имеющих возможность осуществлять платежи в системе интернет банк; для клиентов пользующихся услугой SMS-банк-инфо.
ОАО "МТС-банк" зарегистрирован в 1993 году (лицензия № 2268). Уставный капитал банка составляет 1 896 829 000 рублей.
Комментарий: всё хорошо, но вот только после того, как российские власти снизят сумму беспошлинной покупки в иностранных интернет-магазинах с 1000 евро в месяц до 150 евро в месяц (слухи об этом гуляют уже несколько месяцев), ценность и значимость 3D secure резко упадёт. Не до нуля, конечно. Но даже если просто разделить общую сумму покупок в иностранных интернет-магазинах в 2013 году на количество этих покупок, то цифра получится больше 150 евро. То есть в среднем каждая посылка россиянина стоит больше будущего ограничения. То есть российское государство хочет в очередной раз ограничить своих граждан в правах. На этот раз в праве выбора магазина. "Спасибо" ему за это. Источник: Соб.инф.
|
 |