По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.02.14/01:29
"Абсолют банк" вот уже месяц не может возобновить выдачу кредитов для малого бизнеса. Наверное, он всё же прекратил выдачу таких кредитов
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) вот уже месяц не может возобновить выдачу кредитов для малого бизнеса, стало известно FinNews.ru.

Месяц назад FinNews.ru стало известно, что с сайта банка исчез раздел кредитов для малого бизнеса. Как будто его и не было. Хотя он точно был. Во избежание несчастных случаев мы запросили пресс-службу банка, типа, а куда делся раздел с сайта? В течение суток ответа не последовало, после чего мы честно написали то, что увидели: "банк прекратил выдавать кредиты для малого бизнеса". И вот тут банк внезапно "проснулся". Наверное, в пресс-службе не ожидали, что после вопроса может последовать заметка. Наверное, в пресс-службе также не ожидали, что отсутствие ответа не остановит выхода заметки. Интересно, а как они вообще видят работу прессы? Но это вопрос риторический.

Так вот, проснувшись, банк попросил "удалить Вашу предыдущую заметку в связи с недостоверностью информации" и всё-таки прислал свой комментарий: "На текущий момент "Абсолют банк" увеличивает объемы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и одновременно разрабатывает новую линейку кредитных продуктов, которая в ближайшая время будет представлена рынку. Фокус в новой линейке будет сделан на расширение возможностей для компании среднего бизнеса, где мы видим существенный потенциал для роста кредитного портфеля и клиенткой базы "Абсолют банка". Средняя величина кредитной заявки будет увеличена с 2 млн рублей до 50-80 млн рублей".

Если воспринимать этот комментарий как истинный, то наша заметка действительно была не вполне достоверной. Это если банк написал нам правду. Но прошёл уже месяц с той заметки, а раздел кредитов для малого бизнеса на сайте банка так и не появился. На наши вопросы пресс-служба банка решила гордо не отвечать. По крайней мере, за 8 дней ожидания ответа так и не последовало. Из чего можно сделать вполне логичный вывод, что "Абсолют банк" вот уже как минимум месяц назад прекратил выдавать кредиты для малого бизнеса.

Также можно сделать ещё один вывод: "Абсолют банк" в лице своей пресс-службы способен цинично дезинформировать общественность. Это если выражаться дипломатично. Поэтому к словам людей, в ней работающим в настоящее время, стоит относится с некоторой осторожностью.

FinNews.ru будет продолжать следить за ситуацией.

Сравните процентные ставки и другие условия по кредитам для малого бизнеса разных банков. Подобрав подходящий кредит для малого бизнеса, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 1 844 840 000 рублей. Акционер: ОАО "Объединенные кредитные системы" (аффилированная структура негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние").

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика