По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.12.13/18:57
Fitch оставило в списке Rating watch "Позитивный" рейтинги "Еврофинанс моснарбанка"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 6 декабря 2013 года оставило в списке Rating watch "Позитивный" рейтинги ОАО Акционерный коммерческий банк "Еврофинанс моснарбанк", включая долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") "B+", сообщила пресс-служба агентства.

Статус Rating watch "Позитивный" по рейтингам "Еврофинанс моснарбанка" продолжает отражать его запланированное преобразование в международную финансовую организацию. Межправительственное соглашение, подписанное Россией ("BBB"/прогноз "Стабильный") и Венесуэлой ("B+"/прогноз "Негативный") в декабре 2011 года, но еще не ратифицированное, предусматривает, что Россия приобретет 50% акции в "Еврофинанс моснарбанке" у двух российских банков под государственным контролем, а Венесуэла приобретет остальные 50% у "Фонда национального развития Венесуэлы".

Текущие рейтинги "Еврофинанс моснарбанка" учитывают ограниченную и концентрированную клиентскую базу банка, волатильность фондирования и умеренную прибыльность, а также хорошую на сегодня капитализацию, значительную ликвидность и сильное качество активов.

Среди позитивных факторов отмечается, что крупные высокорисковые кредиты в строительном секторе/секторе проектного финансирования (около 25% основного капитала по методологии Fitch в конце 3 кв. 2013 года) были погашены в 4 кв. 2013 года. При этом, кредитование осталось высоко концентрированным. Так, на 20 крупнейших заемщиков на конец 3 кв. 2013 года приходилось 91% кредитного портфеля и 83% основного капитала банка по методологии Fitch. На ту же дату показатель основного капитала по расчетам Fitch находился на хорошем уровне в 39%.

В концентрированной базе фондирования "Еврофинанс моснарбанка" доминируют краткосрочные счета нескольких венесуэльских структур. В то же время они покрыты ликвидными активами. Высокая концентрация фондирования и волатильность баланса отражают сфокусированность "Еврофинанс моснарбанка" на торговом финансировании и расчётных операциях.

Текущий рейтинг поддержки "5" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "нет уровня поддержки" "Еврофинанс моснарбанка" учитывают мнение Fitch, что на поддержку от акционеров банка и/или российских властей нельзя полагаться с учетом планируемого изменения статуса банка.

Fitch ожидает исключить рейтинги из списка Rating watch "Позитивный" после завершения преобразования "Еврофинанс моснарбанка", которое последует за ратификацией межправительственного соглашения парламентами двух стран. В то же время с учётом медленного прогресса на сегодня, по мнению Fitch, изменение статуса банка может быть отложено на длительный срок.

После изменения статуса банка Fitch, скорее всего, повысит его долгосрочные РДЭ до категории "BB". Конкретный уровень рейтингов будет среди прочего зависеть от рейтингов двух основных акционеров, от того, как Fitch будет оценивать значимость роли банка в обслуживании совместных российско-венесуэльских проектов, а также от степени выполнения акционерами обязательств по докапитализации банка.

Fitch отзовет рейтинг устойчивости "Еврофинанс моснарбанка" после того, как банк станет международной финансовой организацией.

Потенциал повышения рейтинга устойчивости в настоящее время ограничен с учетом узкой и концентрированной клиентской базы и умеренной прибыльности банка. В случае резкого увеличения левереджа или ухудшения качества активов возможно негативное давление на рейтинг устойчивости.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Еврофинанс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика