 |
1.12.13/18:13 "Банк Москвы" предложил программу "Управление кредитами"
ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" с ноября 2013 года предлагает программу "Управление кредитами", сообщила пресс-служба банка.
Основной целью программы является помощь клиентам, как "Банка Москвы", так и других коммерческих банков, в управлении своими кредитами. Благодаря программе возможно: уменьшить ежемесячный платеж по кредиту; получить дополнительные денежные средства; снизить процентную ставку по кредиту; объединить несколько кредитов в один.
Программа "Управление кредитами" разделена на две части:
Программа "Максикредит" подойдет для управления кредитами "Банка Москвы". Заемщики смогут получить дополнительные денежные средства и при этом снизить ставку по кредиту на 2% годовых.
Программа "Рефинансирование" предназначена для управления кредитами сторонних банков и предлагает клиентам перевести имеющиеся кредиты в "Банк Москвы" на более комфортных условиях.
Максимальная сумма кредита для каждой из программ – 3 000 000 рублей.
"Нам, как социально ответственному банку, важно не только выдать заемщику кредит, но и обеспечить клиенту комфорт обслуживания кредита. Воспользовавшись новой программой, каждый клиент сможет почувствовать, что кредит это не "бремя для семейного бюджета", а долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с банком. Заёмщики, желающие улучшить условия по своим действующим кредитам, могут обратиться в "Банк Москвы" и открыть новые возможности для своей повседневной жизни", – рассказал вице-президент – директор департамента розничных продуктов "Банка Москвы" Наталья Коновалова.
ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 2748). Уставный капитал составляет 27 174 559 400 рублей.
Комментарий: вероятно, банкиры всерьёз считают своих действующих и потенциальных клиентов даунами.
Посудите сами. На сайте банка написано, что по программе "Максикредит" "Минимальный размер процентной ставки по программе 18%". Эта информация уже настраивает исключительно на позитивный лад. Она показывает, что при официальной инфляции в 6-7% банкиры исключительно скромны в своих аппетитах. Прямо-таки бессребреники.
Идём дальше. Как сказывается на бремени для семейного бюджета уменьшение ставки на 2% годовых? Предположим, что у клиента кредит в 500 000 рублей на 3 года с процентной ставкой в 20% годовых. Ежемесячный платёж составляет 18 582 рубля. Если уменьшить процентную ставку на 2% годовых, то ежемесячный платёж уменьшится до 18 076 рублей, или всего на 506 рублей. Неужели банкиры всерьёз считают, что бремя для семейного бюджета от их предложения уменьшилось настолько, что перестало быть бременем?
Но действительность, на самом деле, ещё хуже. Потому что программа "Максикредит" предполагает не уменьшение, а увеличение задолженности по кредиту. Уменьшить действующую ставку по кредиту на 2% годовых можно только в том случае, если запрошенная дополнительная сумма больше текущей задолженности по кредиту. То есть если был у человека долг в 500 000 рублей со ставкой в 20% годовых, то уменьшить ставку до 18% годовых он сможет, если возьмёт у "Банка Москвы" дополнительно ещё 500 001 рублей. То есть увеличит свой ежемесячный платёж до 36 152 рубля. И, по мнению банкиров, эта "замечательная" операция вдруг превращает кредит из "бремени для семейного бюджета" в долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с банком. Точно-точно. Верьте банкирам. Они никогда не врут.
Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но лично мне не хочется брать кредит в подобном банке. Источник: Соб.инф.
|
 |