По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.11.13/20:05
Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Нордеа банка", "СЭБ банка", "Данске банка" на уровне "BBB+"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 ноября 2013 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Нордеа банка", "СЭБ банка", "Данске банка" на уровне "BBB+", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз по рейтингам – "Стабильный". Долгосрочные РДЭ перечисленных банков отражают мнение Fitch о высокой вероятности получения ими поддержки в случае необходимости от своих материнских структур с сильными финансовыми позициями. Рассматриваемые финансовые организации находятся в 100-процентной собственности Nordea bank AB ("AA-"/прогноз "Стабильный"), Skandinaviska enskilda banken AB ("A+"/прогноз "Стабильный"), и Danske bank ("A"/прогноз "Стабильный") соответственно. Мнение Fitch о высокой готовности материнских банков оказать поддержку своим дочерним структурам принимает во внимание 100-процентную собственность, высокий уровень интеграции (и в большинстве случаев довольно широкие возможности перемещения средств и активов между балансами банков группы), общий бренд (что подразумевает высокие репутационные риски) и очень низкую стоимость потенциальной поддержки в случае необходимости с учетом незначительного удельного веса российских структур в общих активах соответствующих групп.

Fitch классифицирует все банки как дочерние структуры с "ограниченной значимостью" для их материнских банков ввиду очень небольшого размера первых относительно соответствующих групп (менее 1% консолидированных активов в каждом случае) и ограниченного фокуса материнских банков на российском рынке. Как следствие, рейтинги банков, вероятно, останутся как минимум на два уровня ниже рейтингов их материнских структур. Рейтинги "Нордеа банка", "СЭБ банка", которые находятся более чем на два уровня ниже рейтингов их материнских банков, сдерживаются страновым потолком России.

Fitch не присваивало рейтинги устойчивости дочерним банкам ввиду высокого уровня управленческой и операционной интеграции с материнскими структурами. Такая интеграция включает, в различной степени у разных банков, гарантии от материнских структур, предоставленные по кредитным рискам дочерних банков, активное участие материнских банков в процедурах одобрения кредитов у дочерних банков, существенное фондирование, предоставляемое материнскими банками дочерним банкам, высокую зависимость дочерних структур от группы в плане привлечения бизнеса и существенную возможность перемещения средств и активов между балансами банков группы.

Рейтинги любого из шести дочерних банков могут быть понижены в случае (i) понижения странового потолка России вместе с суверенными рейтингами, (ii) понижения рейтингов материнского банка до "A-" или ниже, (iii) продажи материнским банком своей российской дочерней структуры владельцу с более низкими рейтингами или (iv) изменения мнения агентства о готовности материнской структуры поддерживать свой дочерний банк. В то же время на сегодня Fitch не ожидает ни одного из этих сценариев.

Рейтинги "Нордеа банка" и "СЭБ банка" могут быть повышены в случае повышения странового потолка России. В то же время повышение странового потолка вряд ли приведет к повышению рейтинга "Данске банка" (ввиду уровней рейтингов материнских банков).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Данске банк (Санкт-Петербург) 
Нордеа банк (Санкт-Петербург) 
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика