По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.11.13/19:20
"Сбербанк" временно отменил неустойки для заемщиков – физических лиц при условии погашения просроченной задолженности
ОАО "Сбербанк России" до 31 декабря 2013 года отменил неустойки для заемщиков – физических лиц при условии погашения просроченной задолженности, сообщила пресс-служба банка.

Для этого клиенту достаточно прийти в отделение банка, написать заявление и погасить имеющуюся просроченную задолженность. Если кредит находится на этапе досудебного взыскания или на стадии судебного рассмотрения, при этом отсутствует вступившее в законную силу решение суда о взыскании задолженности, "Сбербанк" отменит все виды неустоек в полном объёме.

В случае если имеется вступившее в законную силу решение суда, "Сбербанк" отменит неустойку, начисленную со дня, следующего за днем расчета задолженности по кредитному договору, произведённого в целях предъявления или уточнения исковых требований банка.

Главным условием для отмены неустоек является погашение всех просроченных платежей.

ОАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Комментарий: как это "мило". Банкам мало процентов по кредиту, в которые банки предусмотрительно включают абсолютно всё – и стоимость денег для самого банка, и все свои расходы по выдаче кредита, и риски невозврата части кредитов, и прибыль по кредиту. Именно благодаря этой нехитрой процедуре эти самые проценты в разы больше официально регистрируемой инфляции. Но банки хотят получать с клиента ещё и сверхприбыль в виде различных штрафов, пеней и неустоек. Сверхприбылью они являются потому, что проценты по кредиты продолжают начисляться и после того, как заёмщик перестал погашать кредит. Все эти штрафы, пени и неустойки банки хотят получить с заёмщика сверх процентов. Такое поведение банкиров противоречит элементарной логике – заёмщик, как правило, перестаёт погашать кредит именно потому, что у него кончились деньги. А банкиры в этот момент начинают требовать с несчастного заёмщика ещё больше денег. Бред.

А, кроме того, это уже сильно попахивает ростовщичеством в том смысле, как это понималось уголовным кодексом Российской империи. В уголовном уложении Российской империи (1903 года) ростовщичество считается преступлением. В нём приводятся следующие признаки ростовщических сделок:

1) если заемщик вынужден своими известными заимодавцу стеснительными обстоятельствами принять крайне тягостные условия ссуды;

2) сокрытие чрезмерности роста включением его в капитальную сумму под видом неустойки, платы за хранение;

3) ссуда в виде промысла на чрезмерно обременительных условиях "сельским обывателям" за вознаграждение частью хлебом, а также скупка хлеба у крестьян по несоразмерно низкой цене при заведомо тяжелых обстоятельствах продавца (этим обычно занимались еврейские факторы).

Согласно закону, чрезмерным признавался рост выше 12% годовых. Ростовщики, чья вина была доказана, наказывались тюрьмой или исправительным домом.

Конечно, 100 лет назад инфляция была гораздо ниже нынешних значений. По нынешним меркам те 12% не кажутся ростовщическими. Однако сам принцип, по которому ростовщичество считается преступлением, и закрытый перечень признаков такого преступления, были бы крайне полезны в современных условиях. Чтобы отдельных зарвавшихся банкиров, потерявших берега в безудержном желании зарабатывать сверхприбыли на экономически неграмотном населении (в этом как раз за 100 лет ничего не изменилось), можно было бы приводить в чувство, и возвращать на грешную землю.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Москва) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика