По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.07.13/04:51
"Альфа-банк" предложил обезличенные металлические счета для физических лиц
ОАО "Альфа-банк" (Москва) с июля 2013 года предлагает обезличенные металлические счета (ОМС) для физических лиц, сообщила пресс-служба банка.

Теперь клиенты банка имеют возможность хранить сбережения в драгоценных металлах (золоте и серебре). Открывая счёт, клиент не приобретает непосредственно сам металл, а просто вносит на счет деньги, которые конвертируются в граммы металла по курсу банка, приближенному к международному рынку.

"Обезличенные металлические счета всё больше и больше становятся популярны в России, а сегодня данную услугу можно оформить и в "Альфа-банке" – крупнейшем частном банке страны", – говорит начальник управления по развитию комиссионных продуктов "Альфа-банка" Евгения Самардак. – "Получение дохода от изменения рыночной стоимости металла является одним из основных преимуществ инвестиций в ОМС для физических лиц. Открыв такой счёт, клиент банка сможет следить за колебаниями курсов драгоценных металлов и выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла. Кроме того, ОМС позволяет вкладчику защитить деньги от инфляции, поскольку металлы – стабильная и надежная инвестиция, которая обеспечивает сохранность сбережений наших клиентов".

В ближайшее время клиенты банка смогут управлять своим металлическим счетом через интернет-банк "Альфа-клик", а также через мобильный банк "Альфа-мобайл".

Комментарий: банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

А, кроме того, сотрудник банка Евгения Самардак, или продемонстрировала свою полную некомпетентность, или банально соврала, когда сказала про "стабильные и надежные инвестиции, которые обеспечивают сохранность сбережений ". Цены на драгоценные металлы подвержены точно таким же колебаниям, как и цены на любой другой биржевой товар. И даже в долгосрочной перспективе инвестиции в драгоценные металлы могут быть убыточными. Например, те, кто купил золото в январе 1980 года по цене 765 долларов за унцию, смогли получить прибыль только через 27 лет, в октябре 2007 года. Да что далеко ходить. Ещё в сентябре 2011 года цена золота превышала 1 900 долларов за унцию. А теперь только менее 1 300 долларов за унцию. Падение продолжается уже почти 2 года, за это время цена золота упала больше, чем на 30% – это, по мнению сотрудников "Альфа-банка", "стабильная и надежная инвестиция"? Если да, то от таких банкиров надо держаться как можно дальше.

О рисках любых инвестиций необходимо помнить всегда. А банкир, считающий себя профессионалом и заботящийся о своей репутации, должен всегда предупреждать своих клиентов о наличии рисков. Этим солидный банкир отличается от мелкого шулера из подворотни, для которого главное быстро сбыть рекламируемый товар первому попавшемуся лоху.

ОАО "Альфа-банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1326). Уставный капитал банка составляет 59 587 623 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика