По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.05.13/03:36
Standard & Poors повысила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "Внешпромбанка" с "В" до "В+"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 23 апреля 2013 года повысила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента ООО "Внешпромбанк" (Москва) с "В" до "В+", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз изменения рейтингов – "Стабильный". Одновременно рейтинг по национальной шкале повышен с "ruA-" до "ruA+". Краткосрочный кредитный рейтинг контрагента подтвержден на уровне "В".

Повышение рейтингов отражает наше мнение об улучшении бизнес-позиции "Внешпромбанка" вследствие увеличения клиентской базы и рыночной доли, а также роста филиальной сети в регионах. Мы считаем, что реализация стратегии банка является более позитивной и эффективной, чем у сопоставимых банков. По нашему мнению, "Внешпромбанк" демонстрирует хорошие показатели на протяжении длительного времени, и мы полагаем, что он сможет обеспечивать адекватные финансовые показатели в период циклического спада. На наш взгляд, корпоративное управление и уровень финансовой прозрачности "Внешпромбанка" соответствуют текущему уровню рейтингов. В последние годы "Внешпромбанк" демонстрировал темпы роста бизнеса и клиентской базы выше среднего по банковской системе уровня.

"Внешпромбанк" трансформировался из небольшого московского банка, не имевшего филиальной сети в регионах, в финансовую организацию средней величины, обслуживающую корпоративных клиентов, которая имеет 21 филиал и 71 отделение в разных регионах России. По размеру активов (118 млрд рублей, или 3,9 млрд долларов по состоянию на 31 декабря 2012 года) Внешпромбанк занимал 44-е место среди почти 1000 российских банков. Наряду с растущей рыночной долей постепенно повышается диверсификация выручки банка. На долю 20 крупнейших клиентов по итогам 2012 года приходилось 10% процентного и комиссионного дохода "Внешпромбанка" (рассчитанного в соответствии с МСФО) по сравнению с 12% годом ранее. Эти факторы обусловили пересмотр нашей оценки бизнес-позиции "Внешпромбанка" со "слабой" на "умеренную" (в соответствии с нашими критериями).

В качестве негативного фактора мы отмечаем подверженность банка высокому риску, связанному с тем, что его стратегию развития в основном определяет лишь один руководитель – президент и один из крупнейших акционеров г-жа Маркус. С нашей точки зрения, бизнес-модель банка основана на отношениях с клиентами, а развитие клиентской базы во многом зависит от личных связей президента банка и других акционеров.

Мы пересматриваем оценку характеристик собственной кредитоспособности (SACP) банка с "b" на "b+". Рейтинг не имеет дополнительных надбавок за потенциальную поддержку в чрезвычайной ситуации со стороны материнской компании или государства.

Прогноз "Стабильный" отражает наши ожидания того, что банк будет сочетать укрепление рыночной позиции с приемлемыми показателями капитализации, обусловленными вливаниями капитала акционерами. Мы также ожидаем, что банк будет поддерживать значительные запасы ликвидности и хорошее качество активов.

Повышение рейтингов представляется маловероятным на данном этапе. Для этого потребуется значительное улучшение рыночной позиции банка, а также повышение качества корпоративного управления и раскрытия финансовой информации. Кроме того, Внешпромбанк должен будет повысить уровень диверсификации базы депозитов. Повышение рейтингов может также быть обусловлено существенным увеличением капитала.

Рейтинги могут быть понижены:

– в случае существенного ухудшения показателей капитализации "Внешпромбанка" или если планы увеличения капитала не будут реализованы, в результате чего коэффициент RAC без учета корректировок снизится до менее чем 5,0%;

– в результате пересмотра нашей оценки позиции по риску на "слабую" в связи с тем, что быстрый рост бизнеса приведет к возникновению дополнительных рисков и значительному ухудшению качества кредитного портфеля;

– в случае значительного ухудшения показателей фондирования и ликвидности.

Существенные изменения в руководстве банка также могут привести к понижению рейтингов.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Внешпромбанк (Калининград) 
Внешпромбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика