По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.03.13/20:11
Standard & Poors: смена главы Центрального банка Российской Федерации не окажет влияния на суверенный рейтинг
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 13 марта 2013 года заявила, что внесение кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центрального банка Российской Федерации (Центробанк) не повлияет на суверенные рейтинги России (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-2; рейтинги по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2), сообщила пресс-служба агентства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной – своего помощника и в прошлом министра экономического развития – на должность председателя Центробанка. Standard & Poors ожидает, что Государственная Дума Российской Федерации, российский парламент, одобрит эту кандидатуру. Эльвира Набиуллина заменит на этом посту Сергея Игнатьева, который возглавлял Центробанк с 2002 года и срок полномочий которого истекает в июне 2013 года.

Standard & Poors не предвидит внезапных и значительных изменений в кредитно-денежной политике и политике обменного курса и – как результат – не ожидает влияния этого события на суверенные рейтинги. Standard & Poors позитивно оценивает постепенную либерализацию обменного курса в совокупности с фокусированием политики, проводимой Центробанком со времен финансового кризиса, на инфляции. Поскольку Россия остается в значительной степени подверженной потенциальным внешним стрессам, связанным с ценами на сырьевые товары, более гибкий обменный курс может обеспечить важный механизм, позволяющий смягчить их последствия.

Если при новом руководителе действия Центробанка окажутся в большей степени увязанными с курсом правительства и Центробанк будет проводить более мягкую кредитно-денежную политику, это может способствовать стимулированию начавшегося экономического роста. В то же время, по мнению Standard & Poors, это может привести к риску ускорения снижения профицита по счету текущих операций, сокращая резерв прочности, обеспеченный обменным курсом, и снижению независимости и эффективности кредитно-денежной политики.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика