По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.01.13/16:56
Standard & Poors повысила краткосрочный рейтинг контрагента "Внешпромбанка" с "С" до "В"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 14 января 2013 года повысила краткосрочный рейтинг контрагента российского ООО "Внешпромбанк" с "С" до "В", сообщила пресс-служба агентства.

Одновременно мы подтвердили долгосрочные кредитные рейтинги контрагента "В" и рейтинг банка по национальной шкале "ruA-". Прогноз изменения рейтингов – "Стабильный".

Повышение краткосрочного рейтинга отражает нашу оценку показателей ликвидности "Внешпромбанка" как "сильных" и наши ожидания того, что его консервативная практика управления ликвидностью существенно не изменится в 2013 г. Мы полагаем, что "Внешпромбанк" характеризуется более высокими коэффициентами ликвидности и рыночными показателями в сравнении с сопоставимыми российскими банками, имеющими рейтинги S&P.

"Внешпромбанк" представляет собой кредитную организацию средней величины с совокупными активами объемом 113 млрд руб. (по данным на 1 декабря 2012 г., по РСБУ). Он ориентируется преимущественно на предоставление банковских услуг корпоративным клиентам и имеет высокий уровень концентрации выручки и ресурсной базы на ограниченном числе крупных корпоративных клиентов. По состоянию на 1 декабря 2012 г. на долю крупнейшего вкладчика приходилось 23% совокупных депозитов. Кроме того, на ту же дату 16% совокупных обязательств составляли депозиты до востребования. Это обусловливает уязвимость банка в случае возможной неожиданной потери крупного корпоративного вкладчика. Вместе с тем, по нашему мнению, указанные риски в значительной степени компенсируются значительными запасами ликвидности и эффективным управлением ликвидностью на протяжении длительного времени. Денежные средства и инструменты денежного рынка – размещенные, главным образом, на корреспондентских счетах в крупных международных банках – по состоянию на 1 декабря 2012 г. составляли почти 30% совокупных активов. По этому показателю "Внешпромбанк" намного опережает сопоставимые банки. Кроме того, он выдает в основном краткосрочные кредиты на пополнение оборотного капитала, что обусловливает лучшую оборачиваемость активов и более высокую предсказуемость погашения кредитов. По нашему мнению, банк сохранит значительную "подушку ликвидности" и в 2013 г., что будет ограничивать риски рефинансирования.

Наша оценка показателей фондирования "Внешпромбанка" как "средних" учитывает, с одной стороны, концентрацию ресурсной базы на отдельных контрагентах, а с другой – низкое отношение общего объема кредитов к общему объему депозитов (76% на 1 декабря 2012 г.), а также ограниченное использование средств, привлекаемых с рынков капитала (11% совокупных активов). В ноябре 2012 г. "Внешпромбанк" погасил облигации объемом 1,5 млрд руб. и успешно разместил пятилетние облигации на такую же сумму в декабре 2012 г. По данным на 1 декабря 2012 г. фондирование за счет средств Банка России составляло всего 2,5% совокупных активов и полностью покрывалось средствами на корреспондентском счете в Банке России.

Рейтинги "Внешпромбанка" отражают "сильные" показатели ликвидности и "средние" показатели фондирования, а также базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в России, – "bb", "слабую" бизнес-позицию, "умеренные" показатели капитализации и прибыльности и "умеренную" позицию по риску (в соответствии с определениями, приведенными в критериях). Оценка характеристик собственной кредитоспособности этого банка (stand-alone credit profile – SACP) – "b".

Прогноз "Стабильный" отражает наши ожидания того, что "Внешпромбанк" будет постепенно укреплять свою бизнес-позицию путем расширения филиальной сети и привлечения корпоративных клиентов, в то же время поддерживая показатели достаточности капитала и ликвидности как минимум на текущем уровне.

Рейтинги могут быть повышены, если дальнейший рост бизнеса и повышение диверсификации будут поддержаны внутренней генерацией капитала или дополнительными вливаниями капитала со стороны акционеров, а также если банк будет поддерживать текущие показатели качества активов и диверсифицировать источники фондирования.

Рейтинги могут быть понижены в случае ухудшения показателей достаточности капитала "Внешпромбанка", при которых коэффициент RAC без учета корректировок снизится до уровня менее 5,0%, а также в случае возникновения дополнительных рисков, связанных с быстрым ростом активов, или в результате серьезного ухудшения показателей фондирования и ликвидности банка, хотя это и не предусмотрено в нашем базовом сценарии.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Внешпромбанк (Калининград) 
Внешпромбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика