По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.12.12/17:22
"Абсолют банк" начал выпуск пластиковых карт Visa со встроенным микропроцессором (чипом)
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) с декабря 2012 года начал выпуск пластиковых карт Visa со встроенным микропроцессором (чипом), сообщила пресс-служба банка.

В банке считают, что карта с чипом позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности по сравнению с традиционными картами с магнитной полосой. На сегодняшний день это самый безопасный способ совершения транзакций в POS-терминалах и банкоматах как в России, так и в любой другой стране мира. Новая технология обладает также большей степенью надежности, позволяя значительно увеличить срок действия таких карт.

"Абсолют банк" осуществляет выпуск и перевыпуск чиповых пластиковых карт без изменения стоимости обслуживания, таким образом, клиенты смогут оценить все особенности использования этих карт без комиссий и переплат. А срок действия карт увеличен до 3-х лет.

Для всех новых клиентов с 10 декабря 2012 года выпускаются только чиповые карты. Для текущих клиентов "Абсолют банка" замена карт с магнитной полосой на чиповые проводится в рамках планового перевыпуска по окончанию срока действия, при этом по желанию клиента можно произвести замену карты на чиповую раньше окончания срока действия текущей карты – операция проводится в соответствии с действующими тарифами банка.

Заместитель председателя правления "Абсолют банка" Иван Анисимов: "На сегодняшний день пластиковые карты – это один из наиболее быстро развивающихся банковских продуктов, позволяющих активно использовать инновационные технологии для повышения степени безопасности и улучшения уровня комфорта. Пластиковые карты "Абсолют банка" стабильно пользуются хорошим спросом со стороны наших клиентов, а введение чиповых карт позволит им оплачивать покупки, совершать денежные переводы и другие транзакции самым современным и надежным способом. Уверен, что это отличная новость, особенно в канун новогодних праздников, когда количество транзакций традиционно возрастает, а многие наши клиенты отправляются в на новогодние каникулы в другие страны".

Комментарий: как обычно, в релизе банка полно ничем не подтверждённых гипотез, большая часть из которых было вычеркнута, как бездоказательные. Например, на чём было основано предположение, что чиповая карта "особенно понравятся тем клиентам банка, которые часто путешествуют"? Даже если "во многих странах мира традиционные карты с магнитной полосой все менее популярны", инфраструктура по приёму таких карт будет поддерживаться ещё очень долго. Никакого преимущества в этом смысле карты с чипом не имеют перед картами с магнитной полосой.

Ну, а тезис об удобстве карт, как средство платежа, не выдерживает проверки реальной жизнью. Это только в теории, и в сказках, постоянно рассказываемых банкирами, всё красиво. А на практике владелец карты в ЛЮБОЙ момент времени может столкнуться с идиотской ситуацией, когда денег на карте много, но ты не имеешь к ним доступ, и не можешь ими воспользоваться (смотри статью "Банковские пластиковые карты хуже наличных денег. Не доверяйте им все свои деньги, ибо можете остаться совсем без денег").

Так что новость о начале выпуска карт с чипом – это отличная новость только для банкиров. Они совершили новый подвиг в стиле барона Мюнхгаузена.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 1 844 840 000 рублей. Акционер: Группа КВС (Бельгия).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика