По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.12.12/16:43
Fitch оставило рейтинги "Еврофинанс моснарбанка" в списке Rating watch "Позитивный"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 10 декабря 2012 года оставило рейтинги ОАО Акционерный коммерческий банк "Еврофинанс моснарбанк" в списке Rating watch "Позитивный", включая долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "B+", сообщила пресс-служба агентства.

Статус Rating watch "Позитивный" по рейтингам "Еврофинанс моснарбанка" по-прежнему отражает запланированное преобразование в международную финансовую организацию. Преобразование "Еврофинанс моснарбанка" в международную финансовую организацию, прямым мажоритарным акционером которой будет Российская Федерация ("BBB"/прогноз "Стабильный"), как это предусмотрено межправительственным соглашением, подписанным Россией и Венесуэлой ("B+"/прогноз "Стабильный") в декабре 2011 г., создаст потенциал повешения рейтингов банка.

В соответствии с соглашением Россия приобретет 50% плюс 2 акции в "Еврофинанс моснарбанке" у двух российских банков под государственным контролем, а Венесуэла приобретет 50% минус две акции у Фонда национального развития Венесуэлы.

Fitch ожидает исключить рейтинги из списка Rating watch "Позитивный" после завершения преобразования "Еврофинанс моснарбанка", которое последует за ратификацией межправительственного соглашения парламентами двух стран. После изменения статуса банка Fitch, скорее всего, повысит его долгосрочные РДЭ до категории "BB".

Конкретный уровень рейтингов будет среди прочего зависеть от рейтингов двух основных акционеров, от того, как Fitch будет оценивать значимость роли банка в обслуживании совместных российско-венесуэльских проектов, а также от степени выполнения акционерами обязательств по докапитализации банка.

По мнению агентства, с учетом медленного прогресса с ратификацией соглашения по настоящее время, изменение статуса банка, возможно, не произойдет в ближайшее время.

Подтверждение рейтинга устойчивости "Еврофинанс моснарбанка" "b+" отражает сильную капитализацию банка, комфортную ликвидность и приемлемое качество активов. Структура рисков кредитного портфеля стала менее консервативной, но по-прежнему является приемлемой с учетом хорошей способности банка абсорбировать убытки.

Рейтинг устойчивости также учитывает ограниченную и концентрированную клиентскую базу и умеренную на сегодня прибыльность "Еврофинанс моснарбанка". Уровни концентрации по обеим сторонам баланса являются высокими: на конец 10 мес. 2012 г. на долю 20 крупнейших кредитных рисков приходилось 92% кредитного портфеля, или 90% основного капитала по методологии Fitch, и три крупнейших клиента обеспечивали около 70% базы фондирования. Валюта баланса у "Еврофинанс моснарбанка" была подвержена существенным колебаниям в течение года – отражение расчетных операций банка. Ожидается, что комиссионный доход от обслуживания совместных проектов России и Венесуэлы будет вносить значительный вклад в доходы банка в будущем.

Потенциал повышения рейтинга устойчивости ограничен с учетом узкой клиентской базы и умеренной прибыльности банка. Негативное давление на рейтинг устойчивости может возникнуть в случае резкого увеличения левереджа и ухудшения качества активов, хотя это в настоящее время не ожидается Fitch. Рейтинг устойчивости, вероятно, будет отозван после того, как банк станет наднациональной финансовой организацией.

"Еврофинанс моснарбанк" – средний по размерам российский банк, который на сегодняшний день фокусируется главным образом на обслуживании российских корпоративных клиентов. ОАО Банк ВТБ ("BBB"/прогноз "Стабильный") и Газпромбанк (не имеет рейтинга) в настоящее время владеют долями по 25% плюс 1 акция в "Еврофинанс моснарбанке".

Комментарий: к сожалению, Fitch перестал публиковать индивидуальные рейтинги банков (смотри статью " Fitch начало скрывать информацию о реальном финансовом состоянии российских банков"), поэтому публикуемая в новости информация неполная и не позволяет составить объективное мнение о реальном финансовом состоянии банка.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Еврофинанс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика