 |
5.10.12/01:19 Standard & Poors присвоила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "Банку БФА" на уровне "B/В"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 4 октября 2012 года присвоила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ОАО "Банк балтийское финансовое агентство" ("Банк БФА", Санкт-Петербург) на уровне "B/В", сообщила пресс-служба агентства.
Прогноз – "Стабильный". Кроме того, "Банку БФА" присвоен рейтинг по национальной шкале – "ruA-".
Рейтинги "Банка БФА" отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Российской Федерации ("bb"), "умеренную" бизнес-позицию, "адекватные" показатели капитализации и прибыльности, "слабую" позицию по риску, "средние" показатели фондирования и "адекватные" показатели ликвидности (в соответствии с определениями, приведенными в критериях). Оценка характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP) "Банка БФА" – "b".
Прогноз "Стабильный" отражает с одной стороны, продолжающуюся экспансию бизнеса банка, а с другой – наши ожидания сохранения высокой концентрации активов и пассивов "Банка БФА" в течение следующего года.
Позитивное рейтинговое действие возможно в случае значительного сокращения рисков концентрации кредитного портфеля и депозитной базы, а также, если банк продемонстрирует устойчиво хорошее качество активов на протяжении длительного времени на фоне быстрого роста кредитного портфеля. Кроме того, мы можем повысить рейтинги, если уровень генерируемой прибыли превысит рост взвешенных по риску активов, отражая стабилизацию коэффициента достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital – RAC), на уровне, превышающем 10%, а не его снижение, как мы ожидаем в настоящее время.
Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам на "Негативный", если банк окажется неспособным поддерживать хорошее качество активов, его проблемные кредиты резко вырастут, а их покрытие резервами упадет до уровня ниже 100%. Негативное рейтинговое действие также может последовать, если значительный рост кредитования окажет сильное давление на показатели капитализации и показатель RAC опустится ниже 5%. Тем не менее, мы считаем этот сценарий маловероятным. Источник: Соб.инф.
|
 |