По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.09.12/03:31
"Связь-банк" предложил открывать обезличенный металлический счет в золоте, серебре и платине
ОАО "Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики" ("Связь-банк", Москва) с сентября 2012 года предлагает частным клиентам размещение денежных средств на обезличенных металлических счетах (ОМС), сообщила пресс-служба банка.

Банк предлагает ОМС по трем видам драгоценных металлов – золото, серебро и платина. У банка отсутствуют ограничения по количеству покупаемого или продаваемого драгоценного металла и неснижаемому остатку металла на счете. Операции по ОМС производятся без движения физического металла, то есть прием и выдача драгоценных металлов в виде слитков и монет не осуществляются.

"Размещая деньги в драгоценные металлы с использованием обезличенных металлических счетов, клиент получает стабильный доход, извлекаемый из разницы в стоимости металлов на момент покупки или продажи, и выгодно инвестирует свои сбережения, - прокомментировала директор департамента розничных банковских продуктов "Связь-банка" Мария Зенина. – На сегодняшний день драгоценные металлы остаются одним из самых популярных инструментов для долгосрочных вложений".

При этом в стоимость обезличенного драгоценного металла не включены расходы на производство слитка, исключены издержки на хранение и перевозку металла, отсутствуют НДС и плата за открытие и ведение счета. Благодаря этим особенностям клиент получает дополнительную экономию по сравнению с вложениями в физический металл, а данная услуга становится доступной любому клиенту с различным уровнем доходов.

Для того, чтобы открыть в "Связь-банке" такой счет, необходимо иметь текущий рублевый счет, а при его отсутствии он открывается одновременно с ОМС. Процентный доход по счету не начисляется и не выплачивается. Счет открывается на срок "до востребования".

Комментарий: банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

А, кроме того, сотрудник банка Мария Зенина, или продемонстрировала свою полную некомпетентность, или банально соврала, когда сказала про получение стабильного дохода от вложений в драгоценные металлы. Цены на драгоценные металлы подвержены точно таким же колебаниям, как и цены на любой другой биржевой товар. И даже в долгосрочной перспективе инвестиции в драгоценные металлы могут быть убыточными. Например, те, кто купил золото в январе 1980 года по цене 765 долларов за унцию, смогли получить прибыль только через 27 лет, в октябре 2007 года.

О рисках любых инвестиций необходимо помнить всегда. А банкир, считающий себя профессионалом и заботящийся о своей репутации, должен всегда предупреждать своих клиентов о наличии рисков. Этим солидный банкир отличается от мелкого шулера из подворотни, для которого главное быстро сбыть рекламируемый товар первому попавшемуся лоху.

ОАО "Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики" основано в 1991 году (лицензия № 1470). Уставный капитал банка составляет 19 026 286 072 рубля.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Связь-банк (Калининград) 
Связь-банк (Мурманск) 
Связь-банк (Новгород) 
Связь-банк (Петрозаводск) 
Связь-банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика