По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.08.12/17:30
"Абсолют банк" предложил открывать обезличенный металлический счет в платине и палладии
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) с 15 августа 2012 года предлагает открывать обезличенный металлический счет (ОМС) не только в золоте и серебре, но также в платине и палладии, сообщила пресс-служба банка.

Решение о расширении перечня финансовых инструментов было принято с учетом потребностей клиентов банка – новые предложения увеличат возможности диверсификации инвестиционных портфелей.

О высоком спросе со стороны клиентов на покупку обезличенного драгоценного металла свидетельствуют показатели, полученные по результатам первого месяца со дня запуска нового продукта: продано более 9 килограммов золота и 1 килограмм серебра на сумму около 15 млн рублей. Владение обезличенным металлическим счетом позволяет клиенту самостоятельно совершать операции по покупке и продаже того либо другого вида драгоценного металла и вырабатывать собственную стратегию инвестирования в драгоценные металлы.

На сайте "Абсолют банка" размещен калькулятор, позволяющий просчитать сумму покупки или продажи металла по курсу банка. Также клиент может отслеживать динамику курсов покупки-продажи драгоценных металлов, установленных "Абсолют банком" за предыдущий период. В разделе сайта, посвященном ОМС, представлены графики, отражающие динамику стоимости четырех драгоценных металлов, по данным ЦБ РФ. Для удобства клиентов графики могут быть представлены как за короткий (1, 3, 6 месяцев), так и за более длительный (от 1 года до 5 лет) периоды, а также с начала текущего года, что позволяет наглядно проследить изменение цены драгоценного металла.

В дальнейшем операции покупки-продажи драгоценных металлов можно будет осуществлять через интернет-банк "Абсолют on-line".

Комментарий: не совсем понятен пассаж банка о том, что "владение обезличенным металлическим счетом позволяет клиенту самостоятельно совершать операции по покупке и продаже того либо другого вида драгоценного металла и вырабатывать собственную стратегию инвестирования в драгоценные металлы". Неужели банк хочет сказать, что только владельцы ОМС позволяет всё это делать? А владельцы физического металла никак не могут самостоятельно совершать операции и вырабатывать стратегию? А желающие купить золото в монетах и слитках никак не могут самостоятельно этого сделать? Что за бред?

Плюс, банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 1 844 840 000 рублей. Акционер: Группа КВС (Бельгия).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика