По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.08.12/19:58
"Альфа-банк" сообщил о повышении ставок по вкладам в рублях и долларах, но "забыл" сообщить о понижении ставок по вкладам в евро
ОАО "Альфа-банк" (Москва) с 20 августа 2012 года повысил процентные ставки по депозитам в рублях и долларах, сообщила пресс-служба банка.

Ставки по депозитам в рублях увеличены на 0,2-0,8% годовых, в долларах – на 0,2-0,3% годовых.

Как стало известно FinNews.ru, ставки по депозитам в евро были снижены на 0,2-0,4% годовых.

Теперь, банк предлагает максимальные ставки по срочным депозитам "Премия" и "Победа" в размере 9,5% годовых в рублях, 4,6% годовых в долларах и 4,5% годовых в евро.

"Решение об увеличении ставок было принято на основе анализа потребностей клиентов и сложившейся на рынке конъюнктуры. Это является важным фактором для вкладчиков, – отметил Григорий Бабаджанян, директор по продуктам блока "Розничный бизнес" "Альфа-банка". – Депозиты – прекрасная возможность накопить денежные средства на понравившуюся вещь и получить повышенный доход за счет высокой процентной ставки, ежемесячного начисления процентов и возможности дополнительных взносов".

Комментарий: в пресс-релизе банка сказано: "Решение об увеличении ставок было принято на основе анализа потребностей клиентов". Чтобы убедиться в том, что это утверждение очень далеко от реальности, достаточно посмотреть на динамику процентных ставок по вкладам банка (смотри график "Динамика процентных ставок в рублях по вкладу для физических лиц "Премия" для небольших сумм вклада"). Если вспомнить события последних лет, то становится очевидным, что ставки по вкладам банка зависят от официальной инфляции (которая, в свою очередь, очень далека от реальной), от потребности банка в привлечение средств, от чего угодно, но только не от "потребностей клиентов". Складывается впечатление, что фраза про "потребности клиентов" сказана, что называется, для "красного словца" и не несёт большой смысловой нагрузки. Типичный заимствованный американизм, вставленный в текст пресс-релиза для пущей красивости, заумности, а также из стремления хотя бы на словах продекларировать так называемую клиентоориентированность.

Сравните процентные ставки и другие условия по депозитам разных банков.

ОАО "Альфа-банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1326). Уставный капитал банка составляет 59 587 623 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика