По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.08.12/00:28
"Альфа-банк" сообщил об увеличении лимитов розничного кредитования, но "забыл" сообщить об ухудшении других условий по кредиту наличными
ОАО "Альфа-банк" (Москва) увеличил лимиты кредитования для розничных клиентов, сообщила пресс-служба банка.

Размер кредита наличными для частных лиц увеличен до 1 млн. рублей (ранее 750 тыс. рублей), а для корпоративных и зарплатных клиентов – до 2 млн. рублей (ранее 1,5 млн. рублей). Кредит наличными "Десятка", доступный как розничным, так и корпоративным клиентам, теперь предоставляется в сумме до 1 млн. рублей.

"Мы продолжаем совершенствовать наши программы кредитования для клиентов банка, снижая требования и упрощая процедуру выдачи кредитов. Сейчас мы существенно увеличили максимальный размер кредита в наиболее востребованных кредитных продуктах, благодаря чему наши клиенты смогут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны банка в значительном объеме", – отметил начальник управления по развитию кредитов наличными "Альфа-банка" Дмитрий Семков.

Комиссия за предоставление кредита наличными и обслуживание счета не взимается. Залога и поручительства не требуется.

Как стало известно FinNews.ru, в середине мая 2012 года по кредиту наличными также была увеличена и минимальная сумма кредита – до 50 тыс. рублей (ранее 25 тыс. рублей), а минимальная процентная ставка была повышена на 1% годовых до 16,99% годовых.

Условия были изменены и по кредиту "Быстро" – максимальная сумма кредита увеличена до 100 тыс. рублей (ранее 50 тыс. рублей), а сроки кредита составляют 6-12, 18 и 24 месяца (ранее 6-8 месяцев).

Комментарий: кроме того, по кредитной программе "Десятка" на сайте банка нами не было обнаружено пресс-релиза, поэтому о ней мы расскажем сами.

В условиях данного кредита на сайте банка указано, что кредит называется "Десятка", потому что предоставляется на 10 месяцев, а также потому, что при оформлении любой из двух программ страхования заемщика переплата по кредиту составит ровно 10%. То есть, если вы взяли кредит на сумму 100 тыс. рублей, то вернуть вам надо будет ровно 110 тыс. рублей. Так написано на сайте банка. Но это не вся правда. Точнее, это совсем не правда.

Банк предлагает заемщику на выбор две программы страхования. Стоимость услуги по одной из программ составляет 0,2% в месяц от запрашиваемой суммы кредита, по другой – 0,3667%.

Процентные ставки по кредиту "Десятка" составляют 21,25% годовых (со страховкой) и 25,38% годовых (без страховки).

Для примера мы воспользовались помощью сайта "Кредитный калькулятор" и рассчитали, что, если взять кредит под 21,25% годовых с оформлением страховки (0,2% в месяц) на сумму 100 тыс. рублей, то переплата по кредиту с учётом выплат по страховке составит 11 996 рублей. А если оформить более дорогую страховку, стоимость которой 0,3667% от суммы кредита, то переплата составит уже 13 663 рубля. Если же взять кредит на ту же сумму, но без оформления страховки, то есть под 25,38% годовых, то переплата по кредиту составит 11 997 рублей. Разве эти цифры похожи на декларируемые банком 10 000 рублей переплаты?

Так что в реальности 10% от суммы кредита – это не переплата по кредиту, а всего лишь сумма процентов по кредиту со страховкой, но без учёта выплат по страховке! И оформите вы страховку по данному кредиту или нет – вы в любом случае заплатите за кредит больше.

Сравните процентные ставки и другие условия по потребительским кредитам разных банков. Подобрав подходящий потребительский кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО "Альфа-банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1326). Уставный капитал банка составляет 59 587 623 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика