По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.08.12/22:06
"Сбербанк" сообщил о введении новых правил установления ставок по жилищным кредитам, но "забыл" сообщить о фактическом повышении ставок
ОАО "Сбербанк России" вводит новые правила установления процентных ставок по жилищному кредитованию и упрощает их применение, сообщила пресс-служба банка.

По жилищным кредитным программам банка установлена единая зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки.

"С октября 2010 года и до настоящего времени "Сбербанк" не изменял процентные ставки по жилищному кредитованию. Теперь, в рамках проекта по оптимизации структуры процентных ставок розничного кредитования, ставки изменены вместе с подходами по их применению", – комментирует Наталья Алымова, директор управления розничного кредитования "Сбербанка России".

В марте 2012 года подобная оптимизация была проведена по автокредитованию и потребительским кредитам.

По программам с администрациями субъектов РФ и крупнейшими предприятиями в рамках социальной ответственности "Сбербанка" по поддержке отдельных категорий граждан, включая участников государственных федеральных программ по повышению доступности жилья, процентные ставки оставлены без изменений (от 9,5% годовых в рублях).

При этом по программе "Ипотека с государственной поддержкой" процентные ставки остались также без изменений, не превышая 11% годовых в рублях после регистрации ипотеки на срок до 30 лет для всех категорий граждан.

По мнению FinNews.ru, разобраться в процентных ставках по ипотечным кредитам "Сбербанка" стало действительно проще. Ранее банк предлагал базовые процентные ставки для обычных клиентов, не относящихся к каким-либо категориям, и массу всевозможных скидок к ставкам в зависимости от категории клиента и других, отличающихся от обычных, условий, в которых было очень сложно что-либо понять.

Сейчас все стало гораздо проще: для зарплатных клиентов банка предлагаются базовые процентные ставки, к которым прибавляется определенная величина при кредитовании работников предприятий, прошедших аккредитацию, (+0,5%) и остальных клиентов (+1%). На период до регистрации ипотеки действуют процентные ставки, увеличенные на 1%. Для объектов, построенных с участием кредитных средств банка, применяются ставки, равные базовым ставкам.

Однако фактически ставки по ипотечным кредитам были значительно повышены – на 0,25-1,25% в рублях и на 0,4-1,9% в долларах/евро. Так, например, по программе "Приобретение готового жилья" на период после регистрации ипотеки процентные ставки для клиентов, не относящихся к каким-либо категориям, ранее составляли 12,25-14% годовых в рублях и 10,1-12,1% годовых в долларах/евро. В настоящее время ставки составляют 13,5-14,5% годовых в рублях и 11,5-12,5% годовых в долларах/евро.

Сравните процентные ставки и другие условия по ипотечным кредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Москва) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика