По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.07.12/19:16
"Абсолют банк" предложил обезличенные металлические счета
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) с июля 2012 года предлагает обезличенные металлические счета (ОМС), сообщила пресс-служба банка.

ОМС – это счет, открываемый в банке для учета движения драгоценного металла в обезличенной форме, на котором отражается приобретенный клиентом металл в граммах без указания индивидуальных признаков (количества слитков, пробы, серийного номера и др.). Обезличенные металлические счета принято считать наиболее удобным способом инвестирования в драгоценные металлы: клиент не несет издержек за изготовление слитков, не платит НДС и может купить или продать обезличенный металл в день обращения в банк.

Обезличенный металлический счет можно открыть на неограниченный срок с возможностью вложения в золото и серебро. Минимальное количество драгоценного металла для открытия счета составляет всего 1 грамм, а сделки по покупке/продаже металла осуществляются в объеме кратному 1 грамму, что делает новый продукт "Абсолют банка" интересным и доступным для всех клиентов. Счет подразумевает формирование дохода клиента за счет роста цены на металл на рынке (по тарифам банка проценты на ОМС не начисляются). Эффективный срок вложения в драгоценный металл составляет от 3 до 5 лет.

Заместитель председателя правления "Абсолют банка" Иван Анисимов: "Инвестирование в драгоценные металлы – один из старейших способов вложения капитала, это хороший инвестиционный инструмент для защиты от кризисов и инфляции, зарекомендовавший себя в качестве идеальной стратегии в долгосрочной перспективе. И покупки, совершаемые правительствами стран с развивающимися экономиками – России, Китая, Индии – только подтверждают эту тенденцию. Цена на драгоценные металлы никогда не была равна нулю. И в период экономической неопределенности – это один их лучших вариантов повышения качества и устойчивости вашего инвестиционного портфеля".

Комментарий: банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 1 844 840 000 рублей. Акционер: Группа КВС (Бельгия).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика