По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.05.12/13:14
"Татфондбанк" предложил серебряных монеты с изображением дракона по специальной цене. Монеты от этого не стали инвестиционно привлекательными
ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий банк "Татфондбанк" (Казань) предлагает серебряных монеты с изображением дракона (символа 2012 года) по специальной цене, сообщила пресс-служба банка.

На монетах набора "Четыре дракона" изображены символы года – разноцветные драконы четырех стихий – огня, воды, воздуха и земли, а также присутствует год "2012". Четыре монеты необычной формы, сливаясь, образуют кольцо – символ вечности, защищённого пространства, бесконечности времени и движения. На монетах набора "Драконы" представлено цветное изображение драконов с красным цветком, жемчужиной и птицей.

По мнению банка, монеты с изображением дракона являются не только отличной инвестицией, но и оригинальным подарком для тех людей, которые по восточному календарю родились в год Дракона: это 1940, 1952, 1964, 1976, 1988 и 2000 годы. Дракон традиционно символизирует удачу, небесное могущество, жизнь и рост. Дракон приносит четыре благополучия: богатство, добродетель, гармонию и долголетие.

Комментарий: на самом деле эти монеты совершенно не имеют инвестиционной ценности. Сравните цену продажи и покупки монет самим банком. На 18 мая 2012 года на сайте банка указано, что банк продаёт эти монеты за 7690 рублей и покупает за 5000 рублей. Получается, что монета должна подорожать на 50% только для того, чтобы инвестиция в данные монеты перестала быть убыточной. Теперь посмотрим, насколько монеты дороже стоимости серебра, в них содержащегося. Масса монет составляет 2 унции, цена серебра – 28 долларов за унцию, за 1 доллар ЦБ даёт 30,94 рубля. Таким образом, серебро в монетах стоит 1732,65 рубля (30,94х28х2). Ещё раз сравним с ценой продажи монеты – 7690 рублей. Разница четырёхкратная. Серебро должно подорожать в 4,4 раза, чтобы инвестиция в данные монеты перестала быть убыточной. О какой инвестиционной привлекательности в таких условиях можно говорить? "Татфондбанк" осознанно вводит потенциальных покупателей в заблуждение. А, говоря простым языком, банк попытался потенциальных покупателей обмануть.

ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий банк "Татфондбанк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3058). Уставный капитал банка составляет 7 300 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Татфондбанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика