По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.05.12/15:51
Первый специализированный офис продажи монет "Сбербанка" в Санкт-Петербурге будет работать до 23 часов
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" С 15 мая 2012 года перевёл первый специализированный офис продажи драгоценных монет в Санкт-Петербурге на летний режим работы, сообщила пресс-служба банка.

Он будет открыт для клиентов с 9.00 до 23.00. В режиме работы офиса также будут функционировать установленные в нем банкоматы и информационно-платежные терминалы, можно будет совершить валютно-обменные операции.

"Уникальный офис продажи монет расположен в самом центре Петербурга, где в летнее время значительно увеличивается поток туристов, – отмечает председатель Северо-Западного банка "Сбербанка" Александр Николаевич Говорунов. – Мы рады предоставить гостям нашего города, приехавшим полюбоваться знаменитыми белыми ночами, дополнительную возможность приобрести оригинальный сувенир на память о Северной столице".

По мнению банка, первое специализированное подразделение банка по продаже монет является уникальным не только для Петербурга, но и для всей России. Расположившееся в здании Думской башни, оно оснащено всем необходимым для комфортного выбора и приобретения памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов. Современные витрины оборудованы поворотным механизмом и увеличительным стеклом, позволяющим рассмотреть монеты в мельчайших деталях. Посетителям офиса также предлагается электронный каталог, в котором можно прочитать подробные описания монет.

В офисе представлен широкий ассортимент драгоценных монет – более двух тысяч наименований. Здесь можно приобрести как памятные монеты, обладающие высокой художественной ценностью, так и инвестиционные монеты, познакомиться с новинками известных монетных дворов мира и найти редкие монеты, выпущенные небольшими тиражами. Персонал банка предоставляет исчерпывающие консультации (в том числе на иностранных языках) по приобретению, хранению и обратному выкупу монет.

Комментарий: слово "специализированный" означает, что офис изначально был задуман для продажи одной определённой услуги. Увеличение ассортимента услуг может означать, что банк не удовлетворён объёмом продаж той услуги, ради которой офис был открыт. Банк вынужден начать продажи других услуг, чтобы окупить расходы на содержание офиса. Сразу после открытия офиса, изучив ассортимент и цены на продаваемые банком монеты из драгоценных металлов, FinNews.ru сделал предположение, что этот специализированный офис будет не очень полезен для жителей Петербурга (смотри новость "Сбербанк" открыл в Санкт-Петербурге специальный офис продажи монет из драгоценных металлов. Полезность его для жителей Петербурга невелика". Увеличение времени работы офиса и расширение списка предлагаемых в офисе услуг может свидетельствовать о правильности сделанного нами предположения. "Сбербанку" следует уменьшить разницу между ценой покупки и продажи монет, чтобы стать конкурентоспособным по отношению к финской компании Tavex, чей офис расположен в центре Хельсинки. На сегодняшний день покупка слитков и монет из драгоценных металлов в Tavex является более выгодным делом для жителей Петербурга, чем покупка слитков и монет в "Сбербанке" или любом другом российском банке.

ОАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика