По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.04.12/15:01
"Ханты-Мансийский банк" улучшил условия по обезличенным металлическим счетам
ОАО "Ханты-Мансийский банк" с апреля 2012 года улучшил условия по обезличенным металлическим счетам (ОМС), снизив размер минимального первоначального взноса, сообщила пресс-служба банка.

Как пояснил вице-президент, начальник управления розничного бизнеса банка Игорь Дойников, теперь клиент может открыть такой счет, купив 5 граммов золота, платины, 300 граммов серебра или 10 граммов палладия.

"Если перевести в денежный эквивалент, то это будет примерно 7-8 тысяч рублей, в зависимости от действующего курса на момент открытия счета. Учитывая повышенный спрос со стороны клиентов к вложениям в драгоценные металлы, мы решили кратно снизить минимальный первоначальный взнос и теперь ОМС доступны практически любому желающему, у кого есть паспорт и несколько тысяч рублей", – пояснил Игорь Дойников.

При открытии обезличенного металлического счета клиенту зачисляется на него оплаченное количество драгоценного металла, исходя из курса покупки-продажи, установленного банком. Выгоду вкладчик извлекает из разницы стоимости металла. Купив его по одной цене, он может через какой-то период времени продать по более высокой. Если обратиться к статистике, то за последние десять лет мировая цена на золото выросла в четыре с лишним раза.

"В любом случае, ОМС требует от вкладчика хотя бы минимальной активности – ведь стоимость драгоценных металлов постоянно изменяется и на этом действительно можно и нужно зарабатывать! Другими словами, необходимо отслеживать движение цен и в год совершать насколько сделок, которые будут приносить вам доход", – уточнил Игорь Дойников.

Счет открывается бесплатно – нет комиссий ни при покупке, ни при продаже драгоценного металла. Приобрести драгметаллы можно как за наличные, так и перечислением денежных средств со счетов, открытых в "Ханты-Мансийском банке".

Комментарий: банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

ОАО "Ханты-Мансийский банк" основан в 1992 году (лицензия № 1971). Уставный капитал банка составляет 10 500 000 000 рублей. Основной акционер: департамент государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (44,2%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ханты-Мансийский банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика