По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.04.12/02:42
"Татфондбанк" улучшил условия по открытию обезличенных металлических счетов в драгоценных металлах
ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий банк "Татфондбанк" (Казань) с апреля 2012 года снизил разность между курсами покупки и продажи (спрэд) по операциям с обезличенными металлическими счетами (ОМС) в золоте, серебре, платине и палладии, сообщила пресс-служба банка.

"Снижение спрэда по операциям с обезличенными металлическими счетами позволяет снизить срок окупаемости вложений в драгоценные металлы, а, следовательно, значительно повышает привлекательность данного продукта для клиентов", – отметила начальник управления депозитов и комиссионных продуктов "Татфондбанка" Лариса Серова.

Металлические счета являются инвестиционным инструментом для долгосрочных вложений. ОМС представляет собой счет в банке, предназначенный для учета драгоценных металлов с указанием их массы. Остаток по счету измеряется в граммах, минимальный вес металла на металлическом счете – 1 грамм, минимальный дополнительный взнос не ограничен.

Среди преимуществ ОМС – отсутствие НДС при приобретении металла, возможность пополнения и частичного снижения остатка на счете в любое время, отсутствие платы за хранение металла на ОМС в банке, возможность получения дохода за счет роста цен на металл.

Комментарий: банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий банк "Татфондбанк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3058). Уставный капитал банка составляет 7 300 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Татфондбанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика