По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.04.12/21:09
"Росэнергобанк" предложил открытие и ведение обезличенных металлических счетов в золоте
ЗАО Коммерческий банк "Росэнергобанк" (Москва) с марта 2012 года предлагает услугу для физических и юридических лиц – открытие и ведение обезличенных металлических счетов (ОМС) в золоте, стало известно FinNews.ru

Напомним, Банк России выдал "Росэнергобанку" лицензию на работу с драгоценными металлами в феврале 2012 года. По мнению банка, ОМС в золоте – аналог вклада до востребования, имеющего в настоящий момент очень высокую доходность.

Открыв ОМС, клиент получает возможность приобретать, хранить и продавать золото, но не в слитках, а в обезличенной форме. Это специальный счет, на котором отражается количество приобретенного клиентом "виртуального" золота в граммах. Его стоимость устанавливается банком в режиме реального времени, с учетом колебания текущих цен на мировом рынке и курса доллар/рубль. Доход клиент получает в результате операций покупки-продажи золота, которые проводятся банком по его просьбе. По мнению банка, в отличие от традиционных активов, золото всегда сохраняет свою ценность, более того, в периоды негативных изменений на рынке его стоимость растет, поэтому доходность по ОМС в последние годы варьируется от 18% до 150% годовых (в зависимости от срока).

Банк декларирует следующие преимущества ОМС:

бесплатное открытие и ведение счета;

можно оперативно покупать и продавать металл со счета;

полученные при продаже металла денежные средства подпадают под действие системы страхования вкладов;

обезличенный металл стоит дешевле слитка, поскольку не облагается НДС;

не нужно нести издержки на хранение и перевозку драгоценного металла.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, вам нужно прийти в отделение Росэнергобанка где открывают ОМС и написать заявление. При себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Комментарий: не очень понятно, чего больше в сообщении "Росэнергобанка": безграмотности или лжи. Разберём основные моменты.

Банк утверждает, что ОМС в является аналогом вклада до востребования. Это утверждение не соответствует действительности, то есть ложно. Ведь по вкладу до востребования банк обязуется вернуть вкладчику всю сумму вклада плюс проценты. По ОМС банк ничего не гарантирует, и если цена золота упадёт, вкладчик получит убытки от своих вложений. Такого никогда не бывает в случае с вкладами, пока сам банк не разорился.

Банк утверждает, что "золото всегда сохраняет свою ценность". Это утверждение не соответствует действительности, то есть ложно. И в этом очень легко убедиться, если посмотреть на график (смотри график "Цены на золото"). Как видно из графика, только за последние 3 года были значительные периоды времени, когда золото падало в цене. По графику легко видеть, что и утверждение банка о высокой доходности ОМС в настоящее время также ЛОЖЬ, поскольку за последний месяц-полтора цена золота снизилась 1790 долларов за унцию до 1680 долларов за унцию.

Банк утверждает, что "Это надежный инвестиционный инструмент для тех, кто хотел бы вложить средства на длительные сроки (от одного года)". Это утверждение тоже не вполне корректно. Потому что если бы вам "повезло" купить золото 17 марта 2008 года по максимальной за день цене в 1033 доллара за унцию, то в следующий раз эту цену вы увидели бы только 6 октября 2009 года, то есть через 1,5 года.

Банк утверждает, что "полученные при продаже металла денежные средства подпадают под действие системы страхования вкладов". Возможно, это и так. Но вот сам обезличенный металлический счёт не подпадает под действие системы страхования вкладов. В случае банкротства банка клиент ОМС может вообще не получить своих денег.

Банк считает недостатком физического золота то, что по нему нужно нести издержки на хранение и перевозку драгоценного металла. Да, когда вы покупаете тонны золота, вам действительно надо его как-то перевозить, где-то хранить и как-то охранять. Но минимальная масса драгоценного металла, которую можно купить в "Росэнергобанке", составляет всего 100 грамм. О каких расходах на перевозку говорит банк? Что за бред? Покупатель положил слиток золота в карман и привёз в квартиру, на дачу, или под любимый дуб. И под дубом закопал. Что, дуб будет требовать плату за хранение золота?

Существуют у ОМС и другие риски и недостатки, о которых банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл". Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

ЗАО Коммерческий банк "Росэнергобанк" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2211). Уставный капитал банка составляет 699 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росэнергобанк (Архангельск) 
Росэнергобанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика