По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.02.12/03:04
Fitch поместило под наблюдение в список Rating watch "Позитивный" рейтинги "Еврофинанс моснарбанка"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 21 февраля 2012 года поместило под наблюдение в список Rating watch "Позитивный" рейтинги ОАО Акционерный коммерческий банк "Еврофинанс моснарбанк", сообщила пресс-служба агентства.

Статус Rating watch "Позитивный" отражает потенциал повышения рейтингов банка, если он будет преобразован в международную финансовую организацию, прямым мажоритарным акционером которой будет Российская Федерация ("BBB"/прогноз "Стабильный"), как это предусмотрено межправительственным соглашением, подписанным Россией и Венесуэлой ("B+"/прогноз "Стабильный") в декабре 2011 г. Насколько известно Fitch, Россия приобретет 50% плюс 2 акции в "Еврофинанс Моснарбанке" у двух российских банков под государственным контролем, а Венесуэла приобретет 50% минус две акции у фонда национального развития Венесуэлы. "Еврофинанс моснарбанк" ожидает, что изменение статуса и структуры собственности банка будет завершено в 1 половине 2012 г.

После этого Fitch, скорее всего, повысит долгосрочные РДЭ банка до категории "BB". Конкретный уровень рейтингов будет среди прочего зависеть от рейтингов двух основных акционеров, от того, как Fitch будет оценивать значимость роли банка в обслуживании совместных российско-венесуэльских проектов, а также от степени выполнения акционерами обязательств по докапитализации банка.

Подтверждение рейтинга устойчивости "Еврофинанс моснарбанка" на уровне "b+" отражает достаточно низкорисковые на настоящий момент операции и структуру баланса банка. Кредиты предоставлены российским компаниям достаточно хорошего качества, многие из которых являются квази-суверенными. Проблемные кредиты находятся на низком уровне, а капитал и ликвидность являются комфортными.

В то же время рейтинг устойчивости также учитывает ограниченную и концентрированную клиентскую базу "Еврофинанс моснарбанка" и его умеренную прибыльность. И кредитный портфель, и клиентское фондирование зависят от небольшого числа клиентов, и маржа являются низкой. Ожидается, что комиссионный доход от обслуживания совместных проектов России и Венесуэлы будет вносить значительный вклад в доходы банка в будущем.

"Еврофинанс моснарбанк" – средний по размерам российский банк, который в настоящее время фокусируется главным образом на обслуживании российских корпоративных клиентов. ОАО Банк ВТБ ("BBB"/прогноз "Стабильный") и "Газпромбанк" (не имеет рейтинга) в настоящее время владеют долями по 25% плюс 1 акция в "Еврофинанс моснарбанке".

Индивидуальный рейтинг "Еврофинанс моснарбанка" – "D".

Комментарий: индивидуальные рейтинги присваиваются только банкам. Цель данных рейтингов, сопоставимых в глобальном масштабе, – дать оценку позициям банка без учета потенциальной внешней поддержки. Данные рейтинги оценивают подверженность банка рискам, "аппетит" к рискам и управление рисками, и являются мнением агентства относительно вероятности возникновения значительных трудностей, в результате которых банку потребуется поддержка.

К основным факторам, которые агентство анализирует при оценке банков и определении уровня индивидуального рейтинга, относятся прибыльность, прозрачность и устойчивость баланса (включая капитализацию), клиентская база и менеджмент, экономическая среда и перспективы развития. Наконец важными факторами являются последовательность политики и размер банка (объем собственных средств), а также диверсификация (деятельность в различных отраслях экономики и географическая экспансия).

Рейтинг "D" – банк, которому свойственны определенные недостатки, связанные с внутренними и/или с внешними факторами. Существуют опасения относительно его прибыльности, прозрачности и устойчивости баланса, клиентской базы и качества менеджмента, экономической среды или перспектив развития. Банки, работающие в странах с развивающейся экономикой, неизбежно сталкиваются с более значительным числом потенциальных негативных внешних факторов.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Еврофинанс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика