По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.02.12/18:20
Талисманы "Сочи 2014" появились на 25-рублевой монете
Массовый выпуск памятной 25-рублевой монеты с талисманами Игр 2014 года в Сочи открыл вторую серию монетной программы "Сочи 2014", сообщила пресс-служба "Сбербанка".

Тираж монет с Мишкой, Зайкой и Леопардом составит до 10 миллионов штук. Всего же в 2012 году в обращение поступят 12 "олимпийских" монет различной стоимости и достоинства тематических серий "Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр", "Флора и Фауна Сочи", "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" и "Русская зима".

В 2012 году запуск монет "Сочи 2014" будет проходить в несколько этапов. Помимо монет с талисманами, в феврале 2012 года будут выпущены четыре серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля "Скелетон", "Сноуборд", "Фристайл" и "Прыжки на лыжах с трамплина" (посвящена столетию прыжков на лыжах с трамплина в России) тиражом до 35 тыс. штук каждая. На оборотной стороне монет рядом со спортсменами изображены растения-эндемики, произрастающие в регионе Сочи. Еще одна монета серии – золотые 1 000 рублей "Фауна Сочи". Монету украшает аллегорическое изображение богини Фауны.

В сентябре 2012 года в продажу поступят монеты из драгоценных металлов – памятная серебряная монета номиналом 100 рублей из коллекции "Русская зима", получившая название "Масленичный столб", а также две памятные золотые монеты "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" номиналом 50 рублей – "Конькобежный спорт" и "Лыжный спорт".

Также в 2012 ассортимент инвестиционных монет "Сочи 2014" будет дополнен тремя монетами с талисманом игр 2014 года – белым мишкой. Среди них – серебряная монета номиналом 3 рубля весом 31,1 грамм (1 унция), золотая монета номиналом 50 рублей весом 7,78 грамм (четверть унции) и золотая монета номиналом 100 рублей массой 15,55 грамм (пол унции).

Монетная программа "Сочи 2014" станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения: в период с 2011 по 2014 гг. будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 млн. шт. Кроме того, впервые к играм в национальном масштабе была введена в обращение монета нового номинала – 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет размещен не двуглавый орел, а государственный герб РФ.

Официальным распространителем монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России является "Сбербанк России" – генеральный партнер XXII олимпийских зимних игр в Сочи 2014.

"Сбербанку предоставлено право реализовывать монеты "Сочи 2014" по всей России – от Калининграда до Владивостока в 10 тысячах офисов, и мы гордимся этим! – заявил заместитель председателя правления "Сбербанка России" Станислав Кузнецов. – Уже сейчас мы видим, что эти монеты очень востребованы всеми клиентами банка – как массовым, так и премиальным сегментом. Золотые и серебряные монеты "Сочи 2014" доступны самым широким слоям населения. В отличие от выпущенных 35 лет назад первых в нашей стране олимпийских монет из драгоценных металлов, приуроченных к Московской Олимпиаде 1980 года, которые имели ограниченное предложение на внутреннем рынке. Благодаря оригинальному дизайну и применению передовых технологий чеканки спрос на данные монеты в два раза превышает обычные показатели. К настоящему моменту населению уже реализовано свыше 40 тыс. памятных олимпийских монет. В середине февраля в продажу в филиалы "Сбербанка" на всей территории России поступили первые инвестиционные монеты с изображением одного из талисманов олимпийских игр "Сочи 2014". Монеты были настолько ожидаемы, что в большинстве филиалов они были куплены клиентами банка в первый день начала их реализации. Сбербанк уверен, что монеты второй серии монетной программы "Сочи 2014" будут не менее востребованы как среди клиентов банка, так и среди всего населения России".

ОАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Москва) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика